Artsakhpress

Международные

Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров

Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров, которые за первые пять месяцев 2018 года сумели увеличить свое состояние на 12%, пишет РБК.

Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров

Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров

СТЕПАНАКЕРТ, 18 мая, АРЦАХПРЕСС - По данным индекса миллиардеров Bloomberg, который ведется в режиме реального времени, 13 богатейших жителей этой страны с начала года увеличили свое состояние на 27,6 млрд. По темпам роста капиталов французы опередили японцев, китайцев и американцев, которые тоже богатели, но значительно медленнее.

Быстрее всех богатели Бернар Арно и Франсуа Пино, которые на двоих заработали за пять месяцев 22,3 млрд долларов. Арно с состоянием 76,4 млрд долларов возглавляет бизнес-группу LVMH, которая владеет брендами Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Dior, Givenchy, Kenzo, Bulgari, Hublot. 81-летний Пино (с состоянием, оценивающимся в 35,5 млрд долларов) руководит группой Kering, которой принадлежат бренды Gucci, Yves Saint Laurent, Brioni, Puma, а также аукционный дом Christie's в Лондоне.

Причиной роста доходов Арно и Пино Bloomberg называет возросший спрос на люксовые бренды в Китае, а также стремительное развитие электронной торговли. В начале апреля Bloomberg назвал Арно самым богатым человеком в Европе, тогда его состояние оценивалось в 70,7 млрд долларов. Он обошел испанского бизнесмена Амансио Ортегу с состоянием в 70,2 млрд долларов.

2,4 млрд долларов с начала года заработали владельцы Chanel, братья Ален и Жерар Вертхаймеры, 3,7 млрд долларов - богатейшая жительница Франции, владелица L'Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс.

При этом 2,6 млрд долларов c начала года потерял телекоммуникационный магнат, совладелец газеты Le Monde и владелец прав на песню Фрэнка Синатры My Way Ксавье Ниль.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Военнослужащий Артем Хачатрян награжден медалью «За боевые заслуги»

Я уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах. Керолайн Кокс

Посол России в Армении встретился с экс-президентом Робертом Кочаряном

Айк Марутян в Степанакерте воздал дань уважения памяти жертв Арцахской войны

Минобороны Армении: Процесс модернизации вооружения продолжится

1 сентября в Степанакерте состоится концертная программа композитора Тиграна Мансуряна

Правительство Китая намерено развивать отношения с Ираном вне зависимости от изменений международной и региональной обстановки

Президент Арцаха принял баронессу Керолайн Кокс

В Шуши пройдет второй симпозиум по керамике "БрутАрт"

Search