Artsakhpress

Политические

Франция приветствует диалог между политическими силами в Армении

МИД Франции приветствует факт избрания в НС Армении нового премьер-министра в соответствии с Конституцией. Заявление об этом размещено на сайте МИД Франции.

Франция приветствует диалог между политическими силами в Армении

Франция приветствует диалог между политическими силами в Армении

СТЕПАНАКЕРТ, 10 мая, АРЦАХПРЕСС - АРМЕНПРЕСС - «Франция приветствует диалог между политическими силами в Армении, что позволило 8-го мая достичь избрания в НС Армении нового премьер-министра в соответствии с Конституцией и основными правами армянского народа.

Франция шлет свои наилучшие пожелания (новому премьер-министру – ред.) и армянскому народу и будет продолжать оказывать помощь Армении»,- скзано в заявлении МИД Франции.

НС Армении на особом заседании 8-го мая открытым голосованием избрало лидера фракции «Елк» Никола Пашиняна премьер-министром Армении. Как передает «Арменпресс», «за» проголосовали 59 депутатов, «против» - 42 депутатов.

Согласно Конституции Армении, после избрания премьер-министра, в течение 15 дней после назначения премьер-министра формируется правительство Армении. После своего назначения премьер-министр в течение 5 дней предлагает президенту Армении кандидатуры вице-премьеров и министров. В течение 20 дней после формирования правительства премьер-министр представляет НС Армении программу правительства Армении. НС Армении дает одобрение программе правительства Армении в течение 7 дней, большинством голосов от общего числа депутатов. Если НС Армении не одобряет программу правительства Армении и не избирает нового премьер-министра, НС Армении распускается силою закона. Если НС Армении избирает премьер-министра, но не одобряет программу правительства Армении, НС Армении распускается силою закона.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Военнослужащий Артем Хачатрян награжден медалью «За боевые заслуги»

Я уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах. Керолайн Кокс

Посол России в Армении встретился с экс-президентом Робертом Кочаряном

Айк Марутян в Степанакерте воздал дань уважения памяти жертв Арцахской войны

Минобороны Армении: Процесс модернизации вооружения продолжится

1 сентября в Степанакерте состоится концертная программа композитора Тиграна Мансуряна

Правительство Китая намерено развивать отношения с Ираном вне зависимости от изменений международной и региональной обстановки

Президент Арцаха принял баронессу Керолайн Кокс

В Шуши пройдет второй симпозиум по керамике "БрутАрт"

Search