Artsakhpress

Интервью

Убежден, что Россия уважает формат Минской группы ОБСЕ, Арцах должен иметь статус: Председатель НС

Председатель парламента Арцаха Артур Товмасян дал интервью новостному сайту «1.am».

Арцахские школьники в Ереване приняли участие в предметной олимпиаде и удостоились дипломов

В заключительном, республиканском туре школьной предметной олимпиады 2020/2021 учебного года, который состоялся в Ереване, участие приняли и арцахские школьники, вернувшиеся в Арцах с дипломами первой и второй степен

«Арцах де-факто является независимой территорией с жизнеспособными и сильными структурами демократического управления»: Интервью с депутатом Конгресса Испании

«Арцах де-факто является независимой территорией с жизнеспособными и сильными структурами демократического управления»: Интервью с депутатом Конгресса Испании

Арбитражное решение Вудро Вильсона остается в силе: Севрскому договору исполнилось 100 лет

Через два года после окончания Первой мировой войны между правительством турецкого султана и победившими в войне государствами, включая Армению, 10 августа 1920 года в парижском пригороде Севр был подписан мирный договор, согласно которому территория Республики Армения должна была составлять 160 000 квадратных километров.

Мы продолжим помогать пострадавшим от конфликта людям столько, сколько это будет необходимо. Эксклюзивное интервью Пьер-Эммануэля Дюкруэ

Корреспондент "Арцахпресс" встретился и поговорил с руководителем МККК в Республике Арцах Пьером-Эмануэлем Дюкруэ о проделанной и предстоящей работе организации в Арцахе.

Мы должны быть рядом с народом Арцаха: депутат Европарламента Ларс Патрик Берг

Депутата Европарламента Ларса Патрика Берга после первого визита в Арцах не испугали предупреждения азербайджанской стороны оказаться в черном списке, он посетит страну и во второй раз, но уже будучи уверенным, что Арцах прекрасен.

Азербайджанская сторона рассматривает вопрос беженцев исключительно в контексте достижения политических дивидендов. Сарасар Сарьян

В последнее время азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что, если арцахская сторона вернется за стол переговоров, то НПО «Азербайджанская община Нагорного Карабаха» также должна участвовать в переговорах. Информационное агентство «Арцахпресс» поговорило по поводу подобных заявлений, а также на тему беженцев и вынужденных переселенцев, активно эксплуатируемых Азербайджаном с руководителем Общественной организации беженцев НКР Сарасаром Сарьяном.

С юбилеем, уважаемый партнер! "Арменпресс" подводит итоги своей вековой деятельности

Сегодня исполняется 100 лет агентству "Арменпресс".

У нас большие ожидания от Телемарафона. Айкак Аршамян

Ежегодный телемарафон, проводимый в Лос-Анджелесе Всеармянским фондом «Айастан» 22 ноября, в этом году будет иметь название «Сотворим это вместе».

У Арцаха есть все атрибуты быть независимым и признанным государством. Член Европарламента

Чешский журналист, писатель, политический деятель, член Европейского парламента Яромир Штетина находится в Арцахе с рабочим визитом в эти дни.

Мы поддерживаем курс на реформы Президента Республики. Артур Товмасян

«Арцахпресс» провел беседу о возможном изменении политического курса партии «Свободная родина», недавних активных политических прорывах в республике и других вопросах с лидером фракции «Айреник» (Родина) НС Артуром Товмасяном.

В Тигранакерте начались раскопки. Запланированные мероприятия представил Гамлет Петросян

В Тигранакерте начался очередной этап раскопок.

Араик Арутюнян: Я связывая свою деятельность с политикой

Последнее заявление экс-государственного министра Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, особенно на фоне заявления президента НКР Бако Саакяна о том, что он не собирается принимать участие в президентских выборах 2020 года, было воспринято как заявка кандидата в президенты.

Какой основной проект будет в центре внимания сбора средств в этом году? Эксклюзивное интервью с Ара Варданяном

18-20 мая делегация Всеармянского фонда «Айастан» в Арцахе приняла участие в торжественных церемониях запуска ряда программ, при совместном финансировании Фонда и Правительства Республики Арцах.

Какие резервы противника были уничтожены в 2016 году? Сенор Асратян ответил на заявления генерала Гасанова

На днях генерал-майор Хикмет Гасанов, командир объединения Азербайджанской армии, дал обширное интервью электронному изданию armiya.az, представляя военное столкновение двухлетней давности как блестящую победу азербайджанской армии.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Арцахе прошли соревнования национально-традиционных игр "Гупар"

Камо Варданян посетил раненых военнослужащих

Самая серьезная проблема в Шахмасуре - нехватка воды: Глава общины (фотографии)

Если мы будем жить в Арцахе и для Арцаха, Арцах начнет жить заново: Учитель программы «Учи, Армения», направленный в командировку в Арцах

Мы должны сохранить и вместе строить Арцах: Переселенный житель, поселившийся в Атерке

Российские миротворцы провели уроки-викторины в школах Арцаха

Премьер Японии допустил возможность нанесения превентивных ударов по базам противника

Сегодня Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Свв. Евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна

Число погибших при взрыве в афганской мечети выросло до 63

Search