Artsakhpress

Общественные

Ален Алексанян: Я уверен, что Арцах будет привлекать больше туристов своими натурально чистыми продуктами (фото)

По инициативе Министерства экономики и промышленных инфраструктур Республики Арцах в рамках программ Фонда центра франкофонии Республики Арцах дома «Поль Элюар», французский шеф-повар армянского происхождения Ален Алексанян посетил Арцах, чтобы узнать о секретах арцахской кухни, а также, чтобы представить свои старые и традиционные рецепты местным поварам и кондитерам.

Ален Алексанян: Я уверен, что Арцах будет привлекать больше туристов своими натурально чистыми продуктами (фото)

Ален Алексанян: Я уверен, что Арцах будет привлекать больше туристов своими натурально чистыми продуктами (фото)

СТЕПАНАКЕРТ, 9 августа, АРЦАХПРЕСС - С 3 по 10 августа в гостиничном комплексе "Vallex Garden" города Степанакерт Ален Алексанян проводит кулинарные курсы, в которых принимают участие сотрудники промышленных компаний и частные предприниматели, работающие в Арцахе.

В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" Ален Алексанян сказал, что он находится в Арцахе с 28 июля. Он посетил различные районы Арцаха, заходил в первый попавшийся дом и отведывал приготовленные арцахцами местные блюда.

"Я заметил, что народ Арцаха очень гостеприимный, все они с большой любовью приняли меня и доступным образом объяснили способы и методы приготовления различных блюд, а также обязательно упоминали об их пользе. Воздух в Арцахе чистый, природа захватывающая, здесь растут различные виды растений, которые лишены искусственного дополнительного питания. Здешние климатические условия способствуют росту разнообразных растений", - сказал А. Алексанян, добавив, что в Арцахе он находится не только для того, чтобы представлять французские блюда, но и узнать о богатой культуре арцахской кухни и научиться готовить многовековые блюда. Мне бы хотелось, чтобы визитная карточка Арцаха, "Женгялов Ац", стала известна во всем мире, как, например, итальянская пицца".

Говоря о сходстве между армянской и французской кухней, шеф сказал, что блюда и разнообразие растений в арцахской и французской кухне различаются. Они являются уникальным природным богатством Арцаха.

Возвращаясь к теме Арцаха, А. Алексанян сказал, что это сказочная страна, но, к сожалению, мало кто признает Арцах.

«Я сделаю все, чтобы вызвать интерес у французов к Арцаху, его прекрасной природе и великим  культурным и историческим ценностям, героической истории, гостеприимным людям и традиционной кухне. Я уверен, что Арцах будет привлекать больше туристов своими натурально чистыми продуктами", - добавил А. Алексанян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Военнослужащий Артем Хачатрян награжден медалью «За боевые заслуги»

Я уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах. Керолайн Кокс

Посол России в Армении встретился с экс-президентом Робертом Кочаряном

Айк Марутян в Степанакерте воздал дань уважения памяти жертв Арцахской войны

1 сентября в Степанакерте состоится концертная программа композитора Тиграна Мансуряна

Правительство Китая намерено развивать отношения с Ираном вне зависимости от изменений международной и региональной обстановки

Президент Арцаха принял баронессу Керолайн Кокс

В Шуши пройдет второй симпозиум по керамике "БрутАрт"

Армянский повар испек гигантский пирог дружбы народов в День России в Биробиджане

Search