Artsakhpress

Аналитика

Шаан Гантаарян прокомментировал вероятность признания Азербайджаном Северного Кипра

Главный редактор ливанской ежедневной газеты «Аздак» Шаан Гантаарян прокомментировал вероятность признания Азербайджаном самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра.

Цель отказа послов стран-сопредседателей посетить Шуши в возобновлении посреднической миссии: Гантаарян

Отказ послов США, Российской Федерации и Франции в Азербайджане на предложение Баку посетить Шуши содержит разные послания и подтексты.

Отношения Армения-Арцах выше политической конъюнктуры: Ваграм Атанесян

Депутат фракции «Справедливость» Национального собрания Арцаха Метаксе Акопян призвала людей собраться сегодня на центральной площади Степанакерта и потребовать отставки президента Араика Арутюняна.

Россия продолжает оставаться стратегическим партнером Армении номер один: Депутат НС Арцаха

Депутат Национального Собрания Республики Арцах Арамаис Агабекян выступил с аналитической статьей, в которой подробно анализирует политическую ситуацию в Арцахе, рассматривает возможные развития событий.

Помимо термина «геноцид», в послании Байдена использовалось еще одно важное название: Шаан Гантаарян

Послание президента США Джо Байдена 24 апреля по многочисленным обстоятельствам зрелищно и может обеспечить новую отправную точку для дальнейшего процесса правовой интернационализации проблем нашей компенсации.

Шаан Гантаарян о тенденциях, замечаемых в регионе

Встреча министров иностранных дел Ирана и Турции с точки зрения восприятия тенденций региональных процессов дает некоторые ориентиры.

Мнение: Баку и Анкара не рискнут «поднять ставки» и начать новую войну в Арцахе или Сюнике

С чем связаны крупные военные учения Азербайджана и есть ли риск новой войны в ближайшее время? Баку с Анкарой могут предпринять действия против Армении в Сюнике, чтобы открыть «Зангезурский коридор»? Насколько вероятен дрейф Армении от России, тем более на фоне нескрываемого армянскими властями желания нормализовать отношения с Азербайджаном и Турцией любой ценой?

Степанакерт можно бомбить, а Гянджу нет?

Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после предупреждения бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

Турция сфальсифицировала не только историю соседей, но и свою: Рубен Сафрастян

Севрский договор - это тот международный документ, который тесно связан с историей армянского народа, и он должен быть изучен во всей глубине.

Шаан Кандахарян: Происходит дехристианизация Ближнего Востока

В настоящее время продолжается дехристианизация Ближнего Востока.

В МВД Беларуси утверждают, что протесты в Минске были организованы из-за границы

Первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич заявил, что интернет стал частью политических технологий, технологии "цветных революций".

В Ливане было ожидаемо, что параллельно с выходом из чрезвычайного положения возвращением в нормальное русло жизни будут активизированы и акции протеста.

Ливан на новом пути

Зограб Мнацаканян представил главам МИД ОДКБ оценки армянской стороны по урегулированию карабахского конфликта

Находящийся с рабочим визитом в Братиславе министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на полях 26-й встречи Совета министров ОБСЕ принял участие во встрече министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Экономическая война против иранских точек опор: статья Шаана Гантааряна

Посол США в Армении Линн Трейси сделала ориентировочное заявление по поводу американского восприятия отношений Иран - Армения. Говоря, что в Вашингтоне четко понимают значение Ирана для Армении, она уточнила, что США не видят проблемы в плане законного сотрудничества Армении и армянских бизнес-кругов с Ираном.

Резолюция США имеет и прикладное значение: статья Шагана Гантааряна

Принятие Палатой представителей США резолюции о Геноциде армян, в первую очередь, является результатом длительной и последовательной работы системы “Ай Дата” США и особенно Вашингтонского офиса.

Курдский фактор между американским отступлением и российским молчанием

Официальное заявление Вашингтона о том, что американская армия решила не участвовать и не поддерживать турецкую военную операцию в Северной Сирии, практически равнозначно тому, чтобы дать зеленый свет процессу турецкого вторжения или формирования зоны безопасности.

Операция “Новая война - новые территории” и ее политическая составляющая: статья Шаана Гантааряна

В результате действий армянских вооруженных сил в северной части Тавушской области территория в 140 гектаров была освобождена и перешла под контроль армянских сил.

Армянские преимущества в ОБСЕ в направлениях Анкары и Баку: статья Шаана Гантааряна

В Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в докладе по арцахскому конфликту, была использована терминология, защищающая интересы Азербайджана.

Азербайджан может быть исключен из Совета Европы

За отказ властей Азербайджана освободить оппозиционера Ильгара Маммадова, чье дело ЕСПЧ в 2014 году признал «политически мотивированным», стране грозит исключение из старейшей в Европе международной организации

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Российские миротворцы провели гуманитарную акцию в селе Мачкалашен Мартунинского района

Шарль Мишель почтил память жертв Геноцида армян

Минэкономики предлагает провести работы по модернизации животноводческих помещений: Заявки принимаются

В Арцахе выявлено 5 случаев заболевания коронавирусом

Востребовано содействие в дальнейшем решении карабахской проблемы: постоянный представитель РФ при ОБСЕ

Асфальтируется дорога, ведущая в село Илис

Капитану Артуру Григорию Агасяну посмертно присвоено звание «Герой Арцаха»

Президент Армении направил соболезнования своему германскому коллеге

В Армении за сутки зарегистрировано 187 новых случая заражения коронавирусом

Search