Artsakhpress

Аналитика

«Минус» Карабах, что дальше? Судьбу Армении решают в Брюсселе и за океаном

Лидеры России, Азербайджана и Армении могут вновь встретиться уже скоро.

Притчин: ЕС старается перехватить инициативу у России в вопросе карабахского урегулирования

Европейский союз пытается перехватить у России инициативу по карабахскому урегулированию.

Dialogorg.ru: Майкл Рубин: пришло время применить "косовскую модель" для Арцаха

Пятнадцать лет назад турецкий националист выстрелил в упор в голову турецко-армянскому журналисту Гранту Динку, крича напуганным очевидцам в центре Стамбула, что он убил «неверного». Убийство попало в заголовки международных газет и потрясло не только армян, но и либеральных турок. Однако была и положительная сторона, поскольку турецкое правительство стремилось изменить нарратив, решая двустороннюю напряженность в отношениях с Арменией.

Аналитики задаются вопросом, насколько низко может упасть евро

Аналитики задаются вопросом, насколько низко может упасть евро, после того как впервые за 20 лет курс евровалюты сравнялся с долларом.

Евросоюз пытается вклиниться в процесс карабахского урегулирования — Станислав Притчин

Евросоюз пытается вклиниться в процесс карабахского урегулирования и нормализации между Ереваном и Баку, используя наработки, предложенные Россией, внимание которой в настоящее время сконцентрировано на украинском кризисе.

Госминистр Республики Арцах: необходимо постоянно искать пути повышения эффективности работы, пользуясь даже возможностями, вызванными кризисной ситуацией

Dialogorg.ru начинает новый информационно-аналитический проект «Карабахский диалог», в рамках которого мы представим ход послевоенного восстановления в Нагорном Карабахе, роль и значение российского миротворческого контингента в обеспечении мира и безопасности в регионе Южного Кавказа, карабахский фактор в региональных процессах, усилия и пути по урегулированию конфликта.

Русский гнев противопоказан Турции: Хотите денатофикацию? Можем устроить

Россия уже восемь лет не испытывает иллюзий относительно прогрессирующей враждебности Украины, начиная с 2014 года подпитывавшейся западными партнёрами этой страны. Были и остаются надежды на взвешенность других игроков в регионе, прежде всего — Турции. Поэтому не хотелось бы, чтобы единственный ближневосточный член НАТО сделал грубый геополитический просчёт в создавшейся ситуации. Русская весна для утратившего историческую ориентацию Киева уже сменилась Русским гневом. От подобного отныне никто не застрахован.

При обстреле территории ЛНР со стороны ВСУ погибли два мирных жителя

Два человека погибли в результате обстрелов территории самопровозглашенной Луганской народной республики со стороны ВСУ вечером в воскресенье.

Режим Алиева не имеет никаких прав на Арцах: Васьков

Азербайджанская сторона постарается убрать российских миротворцев не через три с небольшим года, а значительно раньше.

Азербайджано-арцахский конфликт: В этот день, 26 января, 30 лет назад была разгромлена вражеская гвардия

26 января 1992 г. благодаря героической обороне Каринтака, Шушинского района Республики Арцах, вражеская гвардия была разгромлена и отброшена.

Азербайджано-карабахский конфликт: 30 лет назад, 19 января…

Блестящим успехом увенчались продолжавшиеся бои в пригородах Степанакерта 19-20 января 1992 года. Кркжан был освобожден, армянские бойцы заняли позиции на господствующих высотах.

Азербайджано-карабахский конфликт. 32 года назад, в эти дни...

12-15 января 1990 года, параллельно с массовыми погромами в Баку, азербайджанские погромщики совершили организованное нападение на села Манашид, Азат и Камо в Северном Арцахе, чтобы довести до конца политику этнических чисток.

Азербайджано-карабахский конфликт: 30 лет назад, в этот день...

13 января 1992 г. вооруженные силы Азербайджана впервые обстреляли из ракетной установки «Град» центр Шаумяновского района поселок Шаумян Республики Арцах.

Новый армяно-турецкий процесс может преуспеть только в одном случае: Рубен Сафрастян

Каковы перспективы нового процесса нормализации армяно-турецких отношений после провала известной «футбольной дипломатии»? Насколько искренни стремления Турции к примирению с Арменией? Какие риски и выгоды может получить Армения, вступая в этот процесс?

Почему кандидаты в президенты Франции соревнуются в любви к армянам

Визит кандидата в президенты Франции Валери Пекресс в Арцах вызвал в Баку новую волну антифранцузских настроений.

РБК: О чем Путин, Алиев и Пашинян попытаются договориться в Сочи

В Сочи встретятся лидеры России, Армении и Азербайджана. Две главные и сложные темы в повестке переговоров — создание комиссии по делимитации и демаркации границы и разморозка транспортных связей в регионе.

Irdiplomacy: В случае необходимости Иран должен предоставить Армении военную и разведывательную помощь

На иранском аналитическом сайте Irdiplomacy опубликована статья иранского эксперта Эхсана Мовахедяна, в которой автор подчеркивает необходимость противодействия турецко-азербайджанским экспансионистским тенденциям в регионе.

Кто кого ведет в Закавказье: Алиев Эрдогана или наоборот?

Кавказский эксперт, политический обозреватель Станислав Тарасов, редактор информационного агентства Regnum, сослался на встречу президентов Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана в Зангеланском районе, который перешел под контроль Баку.

Президент Турции отказался от намерения выслать послов западных стран

Посольства десяти западных стран распространили заявление, в котором указали, что не намереваются вмешиваться во внутренние дела Турции в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

Разблокирование, представляемое Анкарой и Баку, может протекать совсем не гладко: Шаан Гантаарян

Разблокирование, представляемое Анкарой и Баку, может протекать не очень гладко по той простой причине, что оно уже стало горячей региональной повесткой, интерес к которой не ограничивается тремя сторонами, подписавшими заявление о прекращении огня.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня в Арцахе: Двое военнослужащих Армии обороны получили ранения

Посол по особым поручениям президента Республики Арцах Масис Маилян провел в Москве ряд встреч

Подразделения Армии обороны не открывали огня в направлении азербайджанских позиций: МО

Пентагон отказался детализировать запрос о дополнительном финансировании Украины в $37,7 млрд

«Арцах для меня является красной линией»: главное из интервью Рубена Варданяна RTVI

Минобороны опровергло очередную дезинформацию Азербайджана

Само существование Арцаха является важным фактором: Давид Бабаян

Минобороны Армении опровергло сообщение Баку об обстреле азербайджанских позиций

ВС Азербайджана продолжают обстрелы наших мирных жителей

Search