Artsakhpress

Политические

Министр ИД Арцаха провел телефонный разговор со своим коллегой из Приднестровья

министр иностранных дел Республики Арцаха Давид Бабаян провел телефонный разговор с главой внешнеполитического ведомства Приднестровской Молдавской Республики Виталием Игнатьевым.

США должны прекратить оказание военной помощи Азербайджану. Шерман

Администрация США вновь подтвердила обход резолюции 907 Закона о поддержке свободы, которая блокирует прямую военную помощь Азербайджану.

Арарат Мирзоян отправится с рабочим визитом в Испанию

5-7 июля министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян с рабочим визитом отправится в Королевство Испанию.

Госминистр Арцаха осудил разрушение азербайджанцами армянской церкви в Шуши

Госминистр Арцаха Артак Бегларян строжайше осудил уничтожение азербайджанцами армянской церкви Сурб Ованес Мкртич (Церковь Св. Иоанна Крестителя или Канач жам) в Шуши.

Россия выступает за расширение состава СБ ООН

Необходимо расширить Совет Безопасности ООН, чтобы сделать его "более демократичным", заявил посол России в Китае Андрей Денисов, выступая на пленарной сессии Форума глобального мира ООН в Пекине.

Глава Евросовета: Окажем поддержку будущему мирному соглашению между Ереваном и Баку

Мы будем продолжать поддерживать решения гуманитарных, коммуникационных и пограничных проблем, а также окажем поддержку будущему мирному соглашению.

Армения и Индия подписали меморандум о взаимопонимании

По итогам 8-го заседания армяно-индийской межправительственной комиссии по ряду направлений были подписаны согласованный протокол заседания и меморандум о взаимопонимании.

Арарат Мирзоян подчеркнул большой потенциал сотрудничества с Индией во многих сферах

Секретарь Западного отдела МИД Индии Санджай Верма прибыл в Армению для участия в 8-м заседании армяно-индийской межправительственной комиссии по сотрудничеству в сферах торговли, экономики, технологий, науки, образования и культуры.

Началась беседа между Араратом Мирзояном и секретарем Западного направления МИД Индии Санджаем Вермой

В МИД РА прибыл секретарь Западного управления МИД Индии в Армении Санджай Верма.

Сотрудничество и взаимные обязательства между нашими правительствами в укреплении демократии приносят ощутимые результаты: Пашинян — Байдену

Премьер-министр Никол Пашинян направил поздравительное послание президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену по случаю Дня независимости США.

Германия готова помочь Армении в создании предпосылок для немецких инвестиций

Федеральный министр экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце считает, что немецкие инвестиции в Армению возможны при соблюдении ряда правовых условий, обеспечением многих из которых сегодня занимается правительство Армении, а Германия намерена и будет рада помочь в создании этих предпосылок.

Глава МИД Арцаха опроверг предстоящее закрытие представительства республики в РФ

Представительство Арцаха в России не будет закрыто.

Законопроект об ассигнованиях Палаты представителей США на 2023 год включает помощь Армении и Арцаху

Законопроект о государственных, зарубежных ассигнованиях и связанных с ними программах на 2023 финансовый год включает гуманитарную помощь Армении в размере 60 млн долларов, а также 2 млн долларов для Арцаха.

Жители Ахавно могут быть размещены в общинах Хин шен и Мец шен — Гегам Степанян

В случае изменения маршрута Лачинского коридора жители села Ахавно могут быть размещены в общинах Хин шен и Мец шен.

Президент Арутюнян выступил с ежегодным посланием к Национальному собранию

 30 июня в ходе заседания Национального собрания президент Республики Арцах Араик Арутюнян выступил с ежегодным посланием, представив ход и результаты реализации программы Президента на 2021 год, а также программу мероприятий на 2022 год.

Наша цель однозначна и позиция остается неизменной – добиться международного признания независимости: Президент Республики Арцах

Наша цель однозначна и позиция остается неизменной – добиться международного признания независимости путем безусловной и неограниченной реализации и признания права народа Арцаха на самоопределение.

В процессе нормализации армяно-турецких отношений нет ощутимого прогресса - Рубинян

В настоящий момент нет какого-либо серьезного прогресса в нормализации армяно-турецких отношений.

Араик Арутюнян: Бердзор должны обойти, а по части Агавно продолжим борьбу

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян заявил сегодня, 30 июня, в Национальном Собрании Арцаха, что в случае нового маршрута Лачинского коридора «мы должны обойти Бердзор, а в связи с Агавно продолжим наши переговоры, нашу борьбу ."

Имеем около 1,5 лет: Секретарь Совбеза Армении насчет будущего населенных пунктов Бердзор и Агавно

Вопросы, связанные с Бердзором и Агавно, с нашими коллегами из Карабаха мы обсуждали, начиная с 9 ноября 2020 года.

Заместитель министра иностранных дел Армении поставил под вопрос способность ОБСЕ обеспечить всеобъемлющую безопасность в регионе своей ответственности

Заместитель министра иностранных дел Армении Ваге Геворкян поставил под вопрос способность ОБСЕ обеспечить всеобъемлющую безопасность в регионе своей ответственности.

Search