Artsakhpress

Политические

Формулу компромисса по Карабаху Затулин раскрыл Познеру

Первый заместитель главы комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин в гостях программы «Познер» на Первом канале рассказал о путях решения нагорно-карабахского конфликта.

Американские конгрессмены призывают к паритету в оказании военной помощи Армении и Азербайджану

Конгрессмены США Фрэнк Паллоне, Джеки Спийер и Адам Шифф направили письмо государственному секретарю США Майку Помпео и главе Пентагона Марку Эсперу, в котором призвали Государственный департамент и Министерство обороны США сохранить паритет в оказании военной помощи Азербайджану и Армении, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) написал в Facebook.

В Испании обсудили перспективы начала диалога по либерализации визового режима Армения –ЕС

18 ноября в Мадриде состоялась встреча межведомственной делегации РА во главе с начальником миграционной службы Министерства территориального управления Армении Арменом Казаряном, прибывшей в Испанию для обсуждения перспектив начала диалога по либерализации визового режима РА - ЕС.

Армен Саркисян в Дохе встретился с премьер-министром Катара

Находящийся с официальным визитом в Катаре президент Республики Армения Армен Саркисян в Дохе встретился с премьер-министром Катара, министром внутренних дел Абдуллой бин Насер бин Халифа Аль Тани.

Премьер-министр Армении с официальным визитом отправится в Италию

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян 20-22 ноября с официальным визитом посетит Италию. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Армен Саркисян направил поздравительное послание королю Марокко Мухаммаду VI

Президент Республики Армения Армен Саркисян направил поздравительное послание Королю Королевства Марокко Мухаммаду VI в связи с национальным праздником страны - Днем Независимости.

О связи заблокировавшего резолюцию о Геноциде армян сенатора Линдси Грэма с турецкими лоббистами

На пресс-конференции, последовавшей 13 ноября после встречи президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана, турецкий лидер специально коснулся принятой Палатой представителей Конгресса резолюции 296 о признании Геноцида армян в Османской империи 1915 года. По словам Эрдогана, резолюция «глубоко оскорбила турецкий народ».

Армения приветствует позицию парламента Нидерландов в связи с открытием посольства в Ереване

Министерство иностранных дел Армении приветствует позицию парламента Нидерландов в связи с открытием посольства в Ереване.

Парламент Нидерландов предлагает открыть посольство в Ереване

Четыре коалиционные партии парламента Нидерландов предложили властям страны выделить 2 млн евро на открытие посольства в Ереване.

Дарига Назарбаева прибыла с официальным визитом в Армению

Делегация Сената Парламента Казахстана во главе с председателем Даригой Назарбаевой прибыла с официальным визитом в Армению, сообщает пресс-служба Сената. Подробнее: ca-news.org/news:1577509?f=cp

Американский сенатор заблокировал резолюцию о Геноциде армян после встречи с Эрдоганом

Сенатор-республиканец Линдси Грэм сообщил в среду, что заблокировал принятие сенатом резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи более века назад, передает РИА Новости.

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Решительные переговоры для дальнейших шагов некоторых стран

Со вчерашнего дня встреча президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтоне находится в центре внимания, поскольку результаты переговоров смогут сдержать турецкие экспансионистские амбиции, но не исключено и обратное - дать толчок возобновлению турецко-сирийского конфликта.

Армения не ограничивает свободное передвижение своих граждан: ответ МИД Армении посольству Украины

Армения привержена своим международным обязательствам и никогда не ограничивает свободное передвижение своих граждан, являющееся основополагающим правом человека.

Мы надеемся в этом году начать переговоры с ЕС по либерализации визового режима: Пашинян

После прошлогодних событий в Армении число граждан, просящих убежища на территории Европейского Союза, сократилось примерно на 60%.

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Регион - арена столкновения мировых интересов

“Мы уже не раз говорили, что шаги Анкары будут способствовать активизации террористической группировки “Исламское государство”, что, к сожалению, становится реальностью.

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Сирия, Турция, курдский фактор и армянский вопрос

Статью полностью читайте в сегодняшнем номере газеты.

Никол Пашинян принял участие в официальном приеме от имени Эммануэля Макрона

Премьер-министр Никол Пашинян вместе с супругой Анной Акопян прибыл с рабочим визитом во Францию для участия во Втором Парижском форуме мира и 40-й Генеральной конференции ЮНЕСКО.

Президент Армении принял министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова

Президент Республики Армения Армен Саркисян принял находящегося в Армении с официальным визитом министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и сопровождающую его делегацию.

Главы МИД Армении и России обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня

Министры иностранных дел Армении и России обсудили ряд вопросов двусторонней повестки.

Сергей Лавров: Без согласия народа Нагорного Карабаха никакие договоренности оформить невозможно

Глава МИД РФ Сергей Лавров 11 ноября на пресс-конференции в Ереване ответил на вопрос, как Москва относится к предложению Еревана вернуть Карабах за стол переговоров в качестве полноценного участника процесса урегулирования.

Search