Artsakhpress

Последние новости

На встрече с временным поверенным в делах посольства Королевства Нидерландов Католикос Всех Армян поблагодарил Королевство Нидерландов за поддержку Армении и армян Арцаха в эти трудные дни

29 февраля Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II принял в Первопрестольном Святом Эчмиадзине временного поверенного в делах посольства Королевства Нидерландов в Республике Армения Яапа Фредерикса.

Азербайджан на государственном уровне уничтожает армянское культурное наследие в оккупированном Арцахе: кладбище поселения Хин Шен стало мишенью политики культурного геноцида (Видео)

Азербайджан на государственном уровне уничтожает армянское культурное наследие в оккупированном Арцахе.

Президент Армении: В вопросе Арцаха виноваты все мы, особенно политические деятели, живущие в Армении, одним из представителей которых являюсь я

Мы не смотрели реалистично на ситуацию, в которой жили после конца 90-х годов.

Европарламент принял две резолюции с требованием применить санкции в отношении Азербайджана

Европарламент принял две резолюции по внешней политике и политике безопасности и обороны ЕС, в которых призывает к немедленному введению санкций против Азербайджана.

«Голос Армении»: Голод тоже может быть "признанным" или "непризнанным"?

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обвинил Израиль в использовании голода как оружия в Газе, отметив, что «это противоречит международному праву».

МИД РА: После трехсторонней встречи в Берлине переговоры между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана продолжились

Переговоры между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана продолжились после трехсторонней встречи в Берлине с участием главы МИД Германии. Об этом сообщили в МИД РА.

МИД РФ: Россия исходит из того, что Армения остается полноправным членом ОДКБ

Россия исходит из того, что Армения остается полноправным членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) со всеми правами и обязательствами.

Заявление Парламента Арцаха: Принятие подобных решений приведет к разочарованию наших соотечественников, а ожидания коллективного возвращения в Арцах будут подорваны

Заявление фракций Национального Собрания Республики Арцах относительно разработанных правительством Республики Армения программ поддержки соотечественников, вынужденно перемещенных из Арцаха.

Подписано соглашение о реализации программы по поддержке вынужденных переселенцев из НК и принимающих их общин

Вице-премьер Тигран Хачатрян 28 февраля присутствовал на церемонии подписания соглашения о реализации программы “Поддержка усилению социальной интеграции вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха и принимающих общин посредством восстановления и интеграции базовой инфраструктуры”, которая запускается офисом ПРООН в Армении в сотрудничестве с правительством Республики Армения при финансировании правительства Японии.

Госдепартамент: США не будут посылать своих солдат на войну в Украине

Соединенные Штаты не будут отправлять своих солдат воевать в Украине.

Пентагон: Истребители F-16 будут предоставлены Украине в 2024 году

Соединенные Штаты рассчитывают, что истребители F-16 будут отправлены на Украину уже в 2024 году.

В Европарламенте призвали страны ЕС оказать Армении военную помощь

Глава подкомитета Европарламента по обороне Натали Луазо призвала страны ЕС последовать примеру Франции в предоставлении Армении военного оборудования.

СНБ Армении: Пересекший армяно-азербайджанскую линию соприкосновения азербайджанский военный обезврежен

28 февраля, около 05:15, на приграничном участке общины Тех Сюникской области Республики Армения, армяно-азербайджанскую линию соприкосновения пересек вооруженный автоматом АКМ (с 1 магазином) военнослужащий ВС Азербайджана.

Володин: Макрон пытается разжечь третью мировую войну, желая сохранить власть

Президент Франции Эмманюэль Макрон в попытках сохранить свою власть не придумал ничего лучше, чем попытаться разжечь третью мировую войну.

«Голос Армении»: Чума Сумгаита перебралась в Арцах

Микроб чумы никогда не умирает, никогда не исчезает…

Ушел из жизни Национальный герой Армении Николай Рыжков

На 95-ом году жизни скончался известный советский и российский государственный деятель, последний премьер-министр СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков.

Вице-премьер: армяне из Нагорного Карабаха получат от государства финансовые средства на строительство или покупку жилья

Правительство Армении предложит новую схему обеспечения карабахских армян жильем․

Гагик Багунц: Совершенные преступления не должны оставаться для цивилизованного мира прошлыми и закрытыми страницами

Заявление исполняющего обязанности председателя Национального собрания Республики Арцах Гагика Багунца в связи с 36-й годовщиной массовых погромов армянского населения Сумгаита 1988 года.

Азербайджанцы демонтировали памятник Шарлю Азнавуру в Степанакерте

Администрация Азербайджана демонтировала памятник Шарлю Азнавуру, установленный по случаю 100-летия со дня его рождения в 2022 году и расположенный рядом с Центром франкофонии Поля Элюара в Степанакерте.

МИД Армении: Азербайджан продолжает политику искоренения любых армянских следов

Министерство иностранных дел Республики Армения распространило заявление по случаю 36-й годовщины сумгаитских погромов.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Марукян: Шарль Мишель, Джон Блинкен, Жозеф Боррель, Эммануэль Макрон, Олаф Шольц, может вы знаете, почему президент Азербайджана приказал разрушить армянские могилы?

Спикер НС Армении на встрече с немецкими коллегами поднял вопрос возвращения удерживаемых в Азербайджане пленных

Министр транспорта и инфраструктуры Турции: Открытие Зангезурского коридора позволит увеличить пропускную способность железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс

Чемпионат Армении: Стартует 22-й тур

Гагик Багунц: Совершенные преступления не должны оставаться для цивилизованного мира прошлыми и закрытыми страницами

Петер Стано: Азербайджану необходимо донести послание: угроза силой - это не путь вперед, и это будет иметь последствия

Заявление Парламента Арцаха: Принятие подобных решений приведет к разочарованию наших соотечественников, а ожидания коллективного возвращения в Арцах будут подорваны

Азербайджанцы демонтировали памятник Шарлю Азнавуру в Степанакерте

Зеленский пригласил Азербайджан в «формулу мира»

Search