Artsakhpress

Интервью

С юбилеем, уважаемый партнер! "Арменпресс" подводит итоги своей вековой деятельности

Сегодня исполняется 100 лет агентству "Арменпресс".

С юбилеем, уважаемый партнер! "Арменпресс" подводит итоги своей вековой деятельности

С юбилеем, уважаемый партнер!

СТЕПАНАКЕРТ, 18 декабря, АРЦАХПРЕСС - В период своей вековой деятельности первое и единственное в то время информационное агентство Армении всегда оставалось на высоте, придерживаясь всех принципов беспристрастной и профессиональной работы редакции.

Вся команда информационного агентства «Арцахпресс» от всей души поздравляет коллег "Арменпресс" во главе с директором агентства Арамом Ананяном и желает плодотворной работы и профессиональных достижений. Еще раз хотим заявить, что со дня своего основания «Арцахпресс» всегда чувствовал поддержку своего армянского коллеги, как в вопросе создания агентства, так и в вопросе распространения новостей об Арцахе по всему миру.

По случаю праздника, мы представляем вашему вниманию интервью с Арамом Ананяном, директором информационного агентства "Арменпресс".

- Господин Ананян, прежде всего, мы поздравляем вас со 100-летием информационного агентства "Арменпресс". По Вашему мнению, какое значение имеет возраст для информационного агентства?

- Для нашего агентства столетний юбилей - это прекрасный повод и возможность заглянуть в будущее. Информационные агентства были и остаются наиболее востребованным форматом для медиа-сферы. Сегодня, как и сто лет назад, наша миссия заключается в предоставлении достоверной и оперативной информации. В настоящее время информационные форматы быстро меняются и развиваются, а сегодняшнее потребление и производство медиа сильно отличаются от того, что было в прошлом. В этом смысле возраст агентства всего лишь условность. В современном мире агентства должны шагать в ногу со временем. Несмотря на пройденный путь – это не простая задача.

- Интересно, есть ли у "Арменпресс" какие-либо традиции, сохранившиеся с момента его создания?

- Думаю, самая главная традиция - поддерживать планку достоверных новостей. Еще одна важная традиция - уважение к нашим читателям, ведь они – наша сила. Также важно постоянно самосовершенствоваться.

Мои коллеги любят шутить, что не существует бывшего арменпрессовца, и в этом больше правды, чем выдумки. Мы видим связь, которая существует между нашим агентством и нашими ветеранами, нашими нынешними партнерами и нашими «временно бывшими» партнерами, почему временно, потому что многие возвращаются. 100-летие - это праздник каждого арменпрессовца. Сегодня «Арменпресс» является не только кузницей кадров, но и местом, где журналисты могут чувствовать себя профессионально мотивированными.

- Легко ли быть государственным информационным агентством и всегда придерживаться принципа беспристрастности?

- Этот вопрос очень часто задают нам. Мы чувствуем постоянную заботу государства в отношении агентства и понимаем, что работа "Арменпресс" важна и высоко ценится.

- Какие проблемы стоят сегодня перед агентством? Какие программы вы планируете реализовать в ближайшее время?

-Программ много, и год будет насыщен мероприятиями, посвященными столетней годовщине «Арменпресс», целью которых будет не только рассказать о прошлых достижениях и истории, но и сделать определенный вклад в будущее. Сделать предстоит многое. Необходимо расширить контент, идти наряду с технологическим прогрессом, а также реализовать новые профессиональные инициативы.

-В 2015 году был подписан меморандум о сотрудничестве между информационными агентствами «Арменпресс» и «Арцахпресс». Как бы Вы оценили уровень сотрудничества?

- «Арменпресс» и «Арцахпресс» давно наладили сотрудничество в рамках меморандума. В этой связи меморандум подтвердил ранее уже существующие отношения и сотрудничество. И, конечно, наше сотрудничество более широкое и всеобъемлющее, чем то, которое изложено в меморандуме. Есть много примеров успешного сотрудничества: еще в 2016 году наши два агентства и Союз журналистов Арцаха совместно провели программу обучения молодых журналистов в Арцахе. Безусловно, в ближайшее время мы реализуем несколько совместных проектов.


     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search