Artsakhpress

Спорт

Азербайджанская федерация тенниса потребовала осудить и наказать Карена Хачанова за поддержку Арцаха

Федерация тенниса Азербайджана направила письмо в Международную федерацию тенниса с жалобой на российского теннисиста армянского происхождения Карена Хачанова, который выступил в поддержку Арцаха после выхода в четвертый круг Australian Open.

Азербайджанская федерация тенниса потребовала осудить и наказать Карена Хачанова за поддержку Арцаха

Азербайджанская федерация тенниса потребовала осудить и наказать Карена Хачанова за поддержку Арцаха

СТЕПАНАКЕРТ, 21 января, АРЦАХПРЕСС- Как передает Armenia Today, сообщают азербайджанские СМИ.

«На теннисном турнире Australian Open серии Большого шлема представитель России армянского происхождения Карен Хачанов, вышедший в 1/16 финала в соревнованиях среди мужчин 20 января, привлек внимание неприятным поступком. После победы над соперником из США Фрэнсисом Тиафо со счетом 3:1, Хачанов написал на объективе камеры слова «Artsakh, stay strong» (Арцах, держись!). На самом деле, среди теннисистов принято писать на объективе камеры свои сердечные слова, но Хачанов использовал эту традицию в провокационных целях», — говорится в письме азербайджанской федерации тенниса.

Федерация, по сведениям азербайджанских СМИ, осудила поступок Хачанова и потребовала наказания для теннисиста, а также принятия строгих мер во избежание подобных действий в будущем. «Надеемся, что в скором времени вопрос найдет объективное решение», — отметили там.

После победы над американцем Фрэнсисом Тиафо (6:3, 6:4, 3:6, 7:6 (11:9) ) Хачанов на стекле, через которое игрока на корте снимала телевизионная камера, написал «Artsakh, stay strong» («Арцах, держись»).

Сотни азербайджанцев, называющих себя «экоактивистами», утром 12 декабря перекрыли Лачинский коридор, в результате Арцах оказался в тотальной блокаде. Также Азербайджан на несколько дней перекрыл подачу газа в Арцах, в связи с чем в республике был введен особый режим экономии топлива. В Арцахе с 10 января из-за аварии на ЛЭП Горис-Степанакерт начались веерные отключения электричества. С 18 января подача газа в Арцах вновь была прекращена. Азербайджан 20 января частично восстановил подачу газа в Арцах, однако из-за слабого давления в газопроводе газоснабжение будет восстановлено с ограничениями.


     

Политические

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Опубликован отчет о блокаде и этнических чистках, совершенных Азербайджаном против Нагорного Карабаха

Общественный офис «Зовигян» опубликовал отчет о разведке с открытым исходным кодом (OSINT) и геолокации в преддверии годовщины блокады Нагорного Карабаха (Арцаха).

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Румен Радев: Болгария продолжит работать над укреплением партнерства между Арменией и Европейским союзом

Никол Пашинян представил Эми Поуп шаги правительства Республики Армения по решению гуманитарных проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

«Во имя интересов Баку и Вашингтона»: посол США прокомментировал обстрел Азербайджаном Сюника

МО РА: Вооруженные силы Армении не открывали огня: Азербайджан распространил дезинформацию

Армения и Иран подписали соглашение об экономическом сотрудничестве

Программа обеспечения доступности жилья в приграничных сёлах Армении продлена на год

Патрушев: «Запад пытается помешать нормализации между Арменией и Азербайджаном»

Путин: Россия никогда не разделяла русских и украинцев

Азербайджан разрушил памятник Орлу, являющийся символом детства степанакетцев: Фото

Search