Artsakhpress

Политические

Призываем страны Минской группы предпринять шаги для предотвращения новой напряженности: Фракции НС Республики Арцах выступили с заявлением

Сегодня, 14 января, все пять фракций парламента Республики Арцах выступили с заявлением, осуждающим деструктивное и агрессивное поведение руководства Азербайджана.

Призываем страны Минской группы предпринять шаги для предотвращения новой напряженности: Фракции НС Республики Арцах выступили с заявлением

Призываем страны Минской группы предпринять шаги для предотвращения новой напряженности: Фракции НС Республики Арцах выступили с заявлением
СТЕПАНАКЕРТ, 14 января, АРЦАХПРЕСС- В заявлении говорится:
" После трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года Азербайджан регулярно создает напряженную обстановку на границах Республики Арцах и Республики Армения, в основном нанося удары по гражданскому населению двух армянских республик.
Подобные провокации, участившиеся в последние дни, свидетельствуют о том, что Азербайджан не отказался от многолетней антиармянской политики, что ставит под вопрос искренность периодических заявлений военно-политического руководства этой страны, которые иногда делаются для международных организаций.
Азербайджанская агрессия против народа Арцаха, развязанная при участии Турции и международных террористов осенью 2020 года, сопровождающаяся массовыми нарушениями прав человека, продолжается другими методами, несмотря на миротворческие усилия одной из стран-сопредседателей Минской группы , Российской Федерации, и все это регулярно подогревается постоянными угрозами со стороны лидера Азербайджана, в частности, поставив под сомнение безопасность коридора, контролируемого российскими миротворцами.
Игнорирование всего этого со стороны руководства Армении, международных организаций и влиятельных стран и отсутствие адекватных ответов стали ложным сигналом для лидера соседней страны, который, забыв о своих обязательствах по вступлению в авторитетные европейские структуры, теперь претендует на ограничение деятельности Минской группы ОБСЕ, состоящей из трех постоянных членов Совета Безопасности ООН — России, США и Франции.
Считаем недопустимым такое пренебрежительное отношение к вышеназванной авторитетной  структуре, которая с 1992 года способствует региональной стабильности, мирному урегулированию карабахского конфликта, расцениваем его как откровенное пренебрежение к международному праву и усилиям международного сообщества.
Осуждая такое поведение азербайджанского руководства, в целях недопущения новой напряженности в регионе призываем сопредседателей Минской группы предпринять практические шаги для нейтрализации деструктивной политики Азербайджана и возвращения виновных в международное право».
Заявление подписали фракции "Свободная Родина – ОГА", "Единая Родина", "Справедливость", "Армянская революционная федерация" и "Демократическая партия Арцаха".

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Южной Осетии назначили референдум по объединению с Россией на 17 июля

Джен Псаки покинула пост пресс-секретаря Белого дома

Лавров обсудит с экспертами Совета по внешней и оборонной политике спецоперацию на Украине

Инаугурация избранного президента Южной Осетии состоится 24 мая

СМИ: заявление Эрдогана о членстве Швеции и Финляндии в НАТО удивило альянс

Турция не считает позитивным развитием возможность принятия Финляндии и Швеции в НАТО

Премьер-министр Армении принял председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина

Шольц заявил, что в разговоре с Путиным не увидел желания Москвы менять позицию по Украине

В ХСС ФРГ выступили за предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС

Search