Artsakhpress

Политические

Послом Армении в Иране назначен Арсен Авагян

Новым послом Армении в Иране назначен начальник Департамента сопредельных стран внешнеполитического ведомства Армении Арсен Авагян.

Послом Армении в Иране назначен Арсен Авагян

Послом Армении в Иране назначен Арсен Авагян
СТЕПАНАКЕРТ, 13 октября, АРЦАХПРЕСССоответствующий указ подписал в среду президент Армении Армен Саркисян.
Ранее стало известно об отзыве посла Армении в Иране Арташеса Туманяна. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, кандидатура Авагяна была предложена премьер-министром Армении Николом Пашиняном в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 132 Конституции, а также частью 1 статьи 14 Закона о дипломатической службе. Резиденция посла будет находится в Тегеране.
Арсен Авакян - доктор исторических наук, профессор. Он родился в 1972 году в Ереване, выпускник исторического факультета ЕГУ, аспирант кафедры истории армянского народа того же факультета ЕГУ.
С 1996 по 1998 годы учился в Дипломатической академии МИД РФ (г. Москва). Прошел дипломатические курсы в Египте, Иране, Южной Корее, курсы безопасности в Европейском центре по изучению вопросов безопасности им. Дж. Маршалла (Гармиш-Партенкирхен, ФРГ), курсы геноцидологии в институте им. Зорьяна (Торонто, Канада), курсы изучения и предотвращения геноцида им. Р. Лемкина института Аушвица (Освенцим).
С 1994 года работает в МИД РА. В различные годы занимал должность атташе, третьего секретаря, начальника отдела Турции, советника управления политического планирования, советника посольства Армении в ИРИ, временного поверенного в делах РА в ИРИ (2007-2009гг.), и.о начальника управления сопредельных стран.
Имеет дипломатический ранг чрезвычайного посланника и полномочного министра. Владеет русским, турецким, английским языками. Женат, имеет сына и дочь.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

«Не восхваление и тоска по родине, а послание духовной борьбы»: Вышла в свет книга Наташи Погосян "Военный дневник"

Французская группа "Ладанива", солисткой которой является Жаклин Багдасарян, взяла одну из премий престижного музыкального конкурса в Европе

Первая партия военной помощи Украине от США прибыла в Киев

Иран хочет, чтобы Россия построила новые блоки АЭС в Бушере

В НАТО отвергли требование России вывести войска из Восточной Европы

Премьер Украины поручил пересмотреть положения по воинскому учету женщин

Сотрудники ФБР обыскали дом сопредседателя азербайджанской группы Конгресса

Поставки иранского газа в Турцию возобновлены

Пострадавший в ДТП в Арцахе ребенок на вертолете российских миротворцев доставлен в Ереван

Search