Artsakhpress

Международные

В Иране началось голосование на выборах президента страны

Голосование на выборах президента Ирана началось в пятницу в 07:00 по местному времени (05:30 мск). В день выборов на территории исламской республики открыто около 66,8 тыс. избирательных участков.

В Иране началось голосование на выборах президента страны

В Иране началось голосование на выборах президента страны
СТЕПАНАКЕРТ, 18 июня, АРЦАХПРЕСС- ТАСС. Граждане Ирана также смогут проголосовать еще в 133 странах мира, где будут открыты 234 избирательных участка. Всего число иранцев, имеющих право принять участие в волеизъявлении, составляет 52,31 млн.
Руководитель и духовный лидер Ирана Али Хаменеи проголосовал на выборах президента страны и призвал граждан принять участие в волеизъявлении, сообщает телеканал PressTV.
"Мы приглашаем население прийти на выборы, поскольку это в интересах народа страны", - сказал Хаменеи. Политик отдал свой голос на избирательном участке, расположенном в мавзолее имама Рухоллы Хомейни в Тегеране.
В среду депутат Меджлиса (парламента) от города Кум Алиреза Закани, бывший вице-президент Мохсен Мехрализаде и экс-секретарь Высшего совета национальной безопасности Саид Джалили объявили, что снимают свои кандидатуры с президентских выборов. В гонке продолжают участвовать секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений Мохсен Резаи, председатель Верховного суда Эбрахим Раиси, заместитель председателя парламента Амир Хосейн Казизаде Хашеми и бывший глава центрального банка Абдольнасер Хеммати.
Нынешний президент Ирана Хасан Роухани не имеет права выдвигать свою кандидатуру, поскольку занимает свой пост два срока подряд.

     

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

Арцахский самбист завоевал медаль на чемпионате мира

Search