Artsakhpress

Общественные

Община Ашан готова принять новосёлов: Глава общины

Община Ашан Мартунинского района готова принять около 20 новосёлов.

Община Ашан готова принять новосёлов: Глава общины

Община Ашан готова принять новосёлов: Глава общины
СТЕПАНАКЕРТ, 11 мая, АРЦАХПРЕСС- Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил глава общины Ашан Армен Баласанян, , отметив, что в настоящее время в домах ведутся ремонтные работы.
По его словам, после войны в Ашане поселились 5 семей из Шуши, Гадрутского района и общины Вазгенашен Мартунинского района.
«Жители села в основном занимаются сельскохозяйством, животноводством. Сельчане посеяли озимые на 434 га, в том числе 276 га ячменя и 156 га пшеницы, а также  весенние посевы на 12 га, из них 4,7 га - ячменя, 6 га - пшеницы, 1 га картофеля и 0,3 га других овощных культур », - добавил глава общины.
По словам А.  Баласаняна, в селе есть медпункт, общественный зал, муниципалитет, школа, где учаться 73 ученика и детский сад, куда посещают 26 детей. В Ашане вода круглосуточная, есть газ, электричество, интернет, проселочные дороги нуждаются в небольшом ремонте. По предусмотренной программе должны асфальтировать, но четких сроков нет. А. Баласанян сообщил, что сельский детский сад недавно был отремонтирован при финансировании из госбюджета Арцаха и  благотворителей, но на данный момент не хватает 200 тысяч драмов для предоставления работникам.
«Во время войны наши односельчане, живущие за границей, переводили деньги, чтобы облегчить заботы сельчан. Поскольку деньги еще не использованы, по решению совета старейшин планируется открыть фонд, на эти деньги привести в порядок могилы погибших всех Арцахских войн, а также отремонтировать памятник, установленный в память о погибших, построить мемориальный фонтан.
На данный момент существуют проблемы с оформлением документов, поэтому по предложению жителей села деньги будут полностью переданы семье нашего односельчанина майора Лендруша Норайровича Хачатряна для покрытия расходов на лечение. Прошу всех  добрых людей предоставить  свою поддержку, чтобы спасти жизнь юному Лендрушу. Мы благодарим всех граждан, а также его бывших военнослужащих, внесших большой вклад в спасение жизни подвижника Отечества. Во время 44-дневной войны в Арцахе из села погибли пять человек. В их память в детском саду села недавно открыли мемориальную доску », - сказал глава села.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search