Artsakhpress

Культура

Ашот Бегларян стал победителем российского конкурса среди журналистов

Карабахский журналист и писатель, помощник Президента Нагорно-Карабахской Республики Ашот Бегларян стал победителем проведенного в Нижегородской области второго областного конкурса имени Виталия Гузановав номинации лучший журналистский материал на патриотическую тему: «Трагедия времени. Конфликты. Люди».

Ашот Бегларян стал победителем российского конкурса среди журналистов

Ашот Бегларян стал победителем российского конкурса среди журналистов

Карабахский журналист и писатель, помощник Президента Нагорно-Карабахской Республики Ашот Бегларян стал победителем проведенного в Нижегородской области второго областного конкурса имени Виталия Гузанова в номинации лучший журналистский материал на патриотическую тему: «Трагедия времени. Конфликты. Люди».

В открытом конкурсе, который проводится по инициативе Министерства образования Нижегородской области, Союза журналистов Нижегородской области, Нижегородского государственного инженерно-экономического института, редакций газет «Земля нижегородская», «Понедельник» и «Российской газеты» в память об известном писателе, историке, журналисте и сценаристе В.Г. Гузанове, приняли участие журналисты, редакции и редакционные коллективы областных, районных, городских печатных изданий, телевидения.

Жюри в составе председателя Союза журналистов Нижегородской области О. Носковой, ректора Нижегородского государственного инженерно-экономического института А. Шамина, главного редактора газеты «Земля нижегородская» Е.Беляевой, главного редактора газеты «Понедельник» В. Майорова, директора филиала «Российской газеты» А. Сысоева высоко оценила очерки и рассказы Ашота Бегларяна о карабахской войне и ее героях. В ходе церемонии награждения в актовом зале Нижегородского государственного инженерно-экономического института лауреату были вручены диплом первой степени и памятная медаль имени Гузанова. В своем выступлении Ашот Бегларян представил историю Нагорного Карабаха-Арцаха, рассказал о героическом участии карабахцев в Великой Отечественной войне, о традициях празднования 9 мая в Арцахе. Он преподнес в дар Нижегородскому государственному инженерно-экономическому институту свои книги, диски об Арцахе и сувенир «Мы – наши горы».

Ашот Бегларян является профессиональным журналистом и писателем, членом союзов писателей Нагорно-Карабахской Республики и Республики Армения, лауреатом и дипломантом ряда российских и украинских литературных и журналистских конкурсов.

«У меня весьма положительные впечатления от поездки и участия в конкурсе, который был организован проведен на высоком уровне. Подведение итогов конкурса состоялось в канун праздника 9 мая, в связи с чем церемония награждения сопровождалась концертом с участием студентов и местных коллективов, демонстрацией фильмов о войне, выступлением ветеранов Великой Отечественной войны. Я отметил в своем слове, что маленький Карабах-Арцах дал 24 Героев Советского Союза, в том числе двоих дважды Героев, и что лучшие военно-патриотические традиции продолжаются в НКР и сегодня. Рассказал также о том, как чтят в Арцахе память героев. Ректор Нижегородского инженерно-экономического государственного университета Анатолий Шамин отметил, что участие представителя Нагорного Карабаха фактически придало конкурсу международный характер. Считаю очень актуальной возможность рассказать о нашей стране российской общественности, так как я почувствовал определенный информационный вакуум на сей счет», – отметил по возвращении в Степанакерт в интервью «Арцахпресс» Ашот Бегларян.

При этом он добавил, что ректор Нижегородского инженерно-экономического государственного университета выразил надежду на развитие связей с вузами Нагорно-Карабахской Республики, в частности, с Арцахским госуниверситетом, с которым недавно в Степанакерте был подписан договор о сотрудничестве.

 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search