Artsakhpress

Культура

Ашот Бегларян стал победителем российского конкурса среди журналистов

Карабахский журналист и писатель, помощник Президента Нагорно-Карабахской Республики Ашот Бегларян стал победителем проведенного в Нижегородской области второго областного конкурса имени Виталия Гузановав номинации лучший журналистский материал на патриотическую тему: «Трагедия времени. Конфликты. Люди».

Ашот Бегларян стал победителем российского конкурса среди журналистов

Ашот Бегларян стал победителем российского конкурса среди журналистов

Карабахский журналист и писатель, помощник Президента Нагорно-Карабахской Республики Ашот Бегларян стал победителем проведенного в Нижегородской области второго областного конкурса имени Виталия Гузанова в номинации лучший журналистский материал на патриотическую тему: «Трагедия времени. Конфликты. Люди».

В открытом конкурсе, который проводится по инициативе Министерства образования Нижегородской области, Союза журналистов Нижегородской области, Нижегородского государственного инженерно-экономического института, редакций газет «Земля нижегородская», «Понедельник» и «Российской газеты» в память об известном писателе, историке, журналисте и сценаристе В.Г. Гузанове, приняли участие журналисты, редакции и редакционные коллективы областных, районных, городских печатных изданий, телевидения.

Жюри в составе председателя Союза журналистов Нижегородской области О. Носковой, ректора Нижегородского государственного инженерно-экономического института А. Шамина, главного редактора газеты «Земля нижегородская» Е.Беляевой, главного редактора газеты «Понедельник» В. Майорова, директора филиала «Российской газеты» А. Сысоева высоко оценила очерки и рассказы Ашота Бегларяна о карабахской войне и ее героях. В ходе церемонии награждения в актовом зале Нижегородского государственного инженерно-экономического института лауреату были вручены диплом первой степени и памятная медаль имени Гузанова. В своем выступлении Ашот Бегларян представил историю Нагорного Карабаха-Арцаха, рассказал о героическом участии карабахцев в Великой Отечественной войне, о традициях празднования 9 мая в Арцахе. Он преподнес в дар Нижегородскому государственному инженерно-экономическому институту свои книги, диски об Арцахе и сувенир «Мы – наши горы».

Ашот Бегларян является профессиональным журналистом и писателем, членом союзов писателей Нагорно-Карабахской Республики и Республики Армения, лауреатом и дипломантом ряда российских и украинских литературных и журналистских конкурсов.

«У меня весьма положительные впечатления от поездки и участия в конкурсе, который был организован проведен на высоком уровне. Подведение итогов конкурса состоялось в канун праздника 9 мая, в связи с чем церемония награждения сопровождалась концертом с участием студентов и местных коллективов, демонстрацией фильмов о войне, выступлением ветеранов Великой Отечественной войны. Я отметил в своем слове, что маленький Карабах-Арцах дал 24 Героев Советского Союза, в том числе двоих дважды Героев, и что лучшие военно-патриотические традиции продолжаются в НКР и сегодня. Рассказал также о том, как чтят в Арцахе память героев. Ректор Нижегородского инженерно-экономического государственного университета Анатолий Шамин отметил, что участие представителя Нагорного Карабаха фактически придало конкурсу международный характер. Считаю очень актуальной возможность рассказать о нашей стране российской общественности, так как я почувствовал определенный информационный вакуум на сей счет», – отметил по возвращении в Степанакерт в интервью «Арцахпресс» Ашот Бегларян.

При этом он добавил, что ректор Нижегородского инженерно-экономического государственного университета выразил надежду на развитие связей с вузами Нагорно-Карабахской Республики, в частности, с Арцахским госуниверситетом, с которым недавно в Степанакерте был подписан договор о сотрудничестве.

 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Ашот Акопджанян назначен заместителем начальника полиции Республики Арцах

Бако Саакян принял начальника Государственной контрольной службы Республики Армения Давида Санасаряна

Бако Саакян провел рабочее совещание

Государственный министр принял начальника Государственной контрольной службы Республики Армения

Президент Республики Арцах принял генерального прокурора Республики Армения

С Президентом Республики Арцах мы обсудили важные вопросы, связанные с нашей профессиональной деятельностью. Генеральный прокурор Армении

Лориг Чаркудян избрана в Палату делегатов штата Мэриленд

Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

В США протестуют против отставки спецпрокурора Мюллера

Search