Artsakhpress

Экономические

Осадки значительно улучшили условия для посева

Министр сельского хозяйства Республики Арцах Осадки в республике в январе и в начале февраля значительно улучшили условия для посева.

Осадки значительно улучшили условия для посева

Осадки значительно улучшили условия для посева
Степанакерт, 6 февраля, Арцахпресс: Как передает корреспондент Арцахпресс, об этом на сегодняшнем заседании правительства РА заявил министр сельского хозяйства Республики Арцах Жирайр Мирзоян. По его словам, осенняя засуха негативно сказалась практически на всех посевных полях. На равнинной части она отразилась больше, потому что на стадии прорастания и роста растений было полное отсутствие влаги. Это привело к короткой вегетации, что отрицательно скажется на урожайности. «Пока рано делать какие-либо выводы относительно предварительного показателя урожайности около 10 000 га засеянных осенью полей.
Мы сможем дать оценку в середине февраля. Основная часть посевных полей защищена от дальнейших осложнений. Продолжаются встречи и консультации сотрудников Министерства сельского хозяйства с руководителями районных администраций и общин. Мы пытаемся увеличить объем весеннего сева. В настоящее время в республике насчитывается 70 тыс. га осенних культур, большинство из которых находятся в нормальном биологическом состоянии. Это не станет проблемой», - сказал министр.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search