Artsakhpress

Экономические

2019 году на строительство из государственного бюджета выделено 23 млрд. 835 млн. 819 тыс. драмов: Карен Шахраманян провел пресс-конференцию

Министерство градостроительства Республики Арцах в рамках полномочий, предоставленных ему законодательством республики, в 2019 году провело мероприятия, основанные на вопросах перспективного, социально-экономического развития сектора и вопросах, вытекающих из основополагающих вопросов программы.

2019 году на строительство из государственного бюджета выделено 23 млрд. 835 млн. 819 тыс. драмов: Карен Шахраманян провел пресс-конференцию

 2019 году на строительство из государственного бюджета выделено 23 млрд. 835 млн. 819 тыс. драмов: Карен Шахраманян провел пресс-конференцию
СТЕПАНАКЕРТ, 31 января, АРЦАХПРЕСС. Как передает корреспондент Арцахпресс, об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр градостроительства Карен Шахраманян.
Он представил отчет о реализации деятельности и осуществлении приоритетных задач в области строительства, а также отчет о мероприятиях, предусмотренных программой работы Министерства градостроительства Республики Арцах.
 «Начальный объем заказа государственного бюджета на капитальные вложения в государственный бюджет Республики Армения в 2019 году предусматривал 17 млрд. 911 млн. драмов, что на 30 декабря составило 22 млрд. 710 млн. 755 тысяч драмов, то есть было дополнительно предусмотрено 4 млрд. 798 млн. 955 тысяч драмов. Кроме того, на программу капитального строительства из резервного фонда правительства Республики Арцах было выделено еще 702 млн. 951 тыс. драмов: на расходы по покупке недвижимости - 155 млн. 750 тыс. драмов, на расходы по программе гражданской обороны - 249 млн. 765 тыс. драмов, и 16,6 млн. -  на обязательства по другим программам.
В общей сложности в 2019 году на капитальное строительство из государственного бюджета РА было выделено 23 млрд. 835 млн. 819 тысяч, освоение которого составляет 23 млрд. 631 млн. драмов (99,1%), из которых 3233,3 млн. драмов было перечислено в государственный бюджет в качестве налога.
Помимо государственного бюджета, за счет внебюджетных средств правительства Арцаха были также осуществлены шиномонтажные работы на сумму 889,445 млн. драмов», - сказал министр.
Он добавил, что доля строительного сектора в валовом внутреннем продукте экономики страны составляет около 6,9%, а в государственном бюджете - около 21,3%.
В конце пресс-конференции министр градостроительства Республики Арцах Карен Шахраманян ответил на вопросы журналистов.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Премьер-министр поздравил с состоявшимися в Арцахе выборами и отметил несколько красноречивых фактов

Апрельская война в воспоминаниях свидетелей: взгляд в прошлое

В Арцахе погиб военнослужащий

Премьер-министр Армении почтил память героев четырехдневной апрельской войны

Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом. РИА Новости

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 663

Еще два вылечившихся от коронавирусной болезни пациента выписаны из больницы: вылечились 33 человека

12 апреля будет отмечаться Пасха. Служитель церкви размышляет о смысле праздника

В Грузии сообщили о выздоровлении самого тяжелого пациента с коронавирусом

Search