Artsakhpress

Культура

В Степанакерте ведутся строительные работы нового здания Арцахского государственного историко-географического музея

Ряд работ выполнен в рамках проекта развития музея.

В Степанакерте ведутся строительные работы нового здания Арцахского государственного историко-географического музея

В Степанакерте ведутся строительные работы нового здания Арцахского государственного историко-географического музея
СТЕПАНАКЕРТ, 22 января, АРЦАХПРЕСС: Как сообщил корреспондент "Арцахпресс", на состоявшейся сегодня пресс-конференции министр культуры, по делам молодежи и туризма Лерник Ованисян отметил, что совместно с национальным архивом Армении в марте во дворце культуры и молодежи была организована выставка архивных документов и фотографий, посвященных 140-летию со дня рождения Арама Манукяна. «23 апреля в степанакертской галерее была организована персональная фотовыставка Завена Саргсяна, директора музея Сергея Параджанова.
18 мая в музеях и галереях, находящихся в ведении Министерства, были организованы различные мероприятия, посвященные Международному дню музеев и "Ночи музеев". Мы обеспечили участие представителей Арцаха в выставке, посвященной Дню независимости Армении, которая прошла в Гюмри 21 сентября. 28-29 сентября в музеях и галереях Арцаха, в рамках программы "Дни европейского наследия", под названием "Искусство и досуг" в музеях и на выставках в Арцахе были организованы различные мероприятия. В ноябре при участии компании "ART PR" в государственном музее Шуши была организована персональная выставка художницы из Гюмри Жаклин Саргсян под названием "Арцах. Наша мечта". В январе-декабре была оказана поддержка частному музею ковров в городе Шуши", отметил Л.Ованисян. Он сообщил, что в Степанакерте ведется строительство нового здания Арцахского государственного историко-археологического музея.
Ожидается, что здание будет сдано в эксплуатацию к концу года. Говоря о работах, проводимых в рамках «Культурных проектов Арцаха», Ованисян отметил, что была оказана помощь "Культурному центру Гадрута" в организации третьего международного художественного симпозиума под названием "Цвета Дизака". Также была оказана поддержка шушинскому филиалу общественной организации "Институт искусств "Нарекаци" в проведении в Шуши второго международного гончарного симпозиума "BrutArt".

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search