Artsakhpress

Диаспора

Армянский бизнесмен из США купил русскоязычный телеканал RTVi

Как сообщает агентство Reuters, американский бизнесмен армянского происхождения Микаэль Исраелян приобрел контрольную долю международного русскоязычного телеканала RTVi, осуществляющего вещание из Нью-Йорка.

Армянский бизнесмен из США купил русскоязычный телеканал RTVi

Армянский бизнесмен из США купил русскоязычный телеканал RTVi
СТЕПАНАКЕРТ, 18 декабря, АРЦАХПРЕСС: По данным агентства, новый владелец собирается расширить аудиторию канала в Соединенных Штатах.
«Сегодня в США проживает около 7 миллионов русскоязычных людей, которые заинтересованы в оригинальном высококачественном контенте на родном языке. Я вижу дальнейшие возможности расширения бизнеса на Западном побережье, для привлечения нового поколения зрителей, стремящихся сохранить свои связи с русской культурой и повесткой дня», — цитирует Исраеляна агентство.
Отмечается, что американский армянин приобрел контрольный пакет у бизнесмена Руслана Соколова, владевшего телеканалом с 2012 года.
RTVi был создан в 2002 году, и ведет вещание в более чем 50 странах. Аудитория канала достигает 25 миллионов телезрителей.
По сведениям в интернете, Микаэль Исраелян – ресторатор и предприниматель. Он родился в Ереване, где в возрасте 14 лет открыл свое первое кафе. Спустя два года он переехал в США. Сейчас Исраелян является генеральным директором Muse Lifestyle Group.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что международный русскоязычный телеканал RTVi рассказал о планах РЖД разорвать договор с правительством Армении об управлении железной дорогой республики.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search