Artsakhpress

Политические

Главы МИД Армении и России обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня

Министры иностранных дел Армении и России обсудили ряд вопросов двусторонней повестки.

Главы МИД Армении и России обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня

Главы МИД Армении и России обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня
СТЕПАНАКЕРТ, 11 ноября, АРЦАХПРЕСС:  Как передает «Арменпресс», об этом на совместной пресс-конференции 11 ноября в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.
“Рад приветствовать моего российского коллегу в Армении, за время моего пребывания в должности он совершает первый официальный визит в Армению. В ходе встречи мы коснулись нашей двусторонней повестки за 1.5 года в ходе различных встреч на различных площадках. Наши отношения настолько глубоки и содержательны, что в течение одной встречи невозможно все обсудить. Сегодня наши отношения развиваются по всем направлениям. Россия является экономическим партнером Армении номер один. Двусторонняя торговля имеет возрастающую динамику - около 10% по сравнению с прошлым годом. Двусторонние культурные связи имеют солидную историю и обогащаются текущими мероприятиями. Мы последовательно сотрудничаем и на других международных площадках - в ООН, ОБСЕ, Совете Европы. Мы подписали Соглашение о консультациях между МИД РА и РФ на 2020 - 2021 гг. Мы коснулись многочисленных вопросов международного и регионального уровня. Я выразил благодарность России за содействие, оказываемое нашим соотечественникам, живущим в Сирии. Была подчеркнута важность Группы армянской гуманитарной миссии в Сирии”, - сказал министр.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров  10 - 11 ноября с официальным визитом находится в Армении. Лавров встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и возложил цветы к Вечному огню в Мемориальном комплексе Геноцида армян в Цицернакаберде.

     

Военные

Общественные

Экономические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search