Artsakhpress

Международные

Власти Японии решили помиловать 550 тысяч осужденных

Правительство Японии приняло решение о восстановлении в правах 550 тысяч бывших осужденных в связи с торжествами по случаю восшествия на престол нового императора, сообщил телеканал NHK.

Власти Японии решили помиловать 550 тысяч осужденных

Власти Японии решили помиловать 550 тысяч осужденных
СТЕПАНАКЕРТ, 18 октября, АРЦАХПРЕСС:  Помилование не подразумевает сокращения сроков заключения или отмены приговора. Оно касается лишь тех, кто был приговорен к штрафу за относительно легкие правонарушения и выплатил его, если с тех пор прошло более трех лет. Это решение коснется в общей сложности 550 тысяч человек,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.
Кроме того, будут помилованы в индивидуальном порядке еще 1 тысяча человек, которые в связи с тяжелой болезнью не могут отбывать наказание в течение длительного времени, а также те, чьи права были ограничены после штрафа и кто испытывает из-за этого сложности в устройстве на работу или воспитании детей.
В Японии 22 октября состоится церемония официального представления нового императора Нарухито его подданным и иностранным гостям. Как и майская церемония интронизации, она является частью церемониала, сопровождающего восшествие на престол нового монарха. На 22 октября также был запланирован торжественный проезд императорской четы в открытом автомобиле по улицам Токио, однако на заседании правительства в пятницу было принято решение отложить его до 10 ноября в связи с трагическими последствиями тайфуна "Хагибис", от которого погибли более 70 человек.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search