Artsakhpress

Культура

Музыкальная школа имени Комитаса отмечает свое 80-летие

Степанакертская музыкальная школа имени Комитаса отмечает 80-летие со дня своего основания.

Музыкальная школа имени Комитаса отмечает свое 80-летие

Музыкальная школа имени Комитаса отмечает свое 80-летие

СТЕПАНАКЕРТ, 7 ноября, АРЦАХПРЕСС – Как передает корреспондент «Арцахпресс», на открытии мероприятия с поздравительной речью выступил директор музыкальной школы Артур Петросян.

Он сказал, что школа была основана в 1938 году. За прошедшие 80 лет школа обучила и воспитала тысячи учеников, создавая и развивая у них высокий эстетический вкус по отношения к искусству.

«В первый год работы школы здесь обучалось 38 учеников. Число детей, посещающих школу, увеличивается из года в год. Сегодня у нас 587 учеников. Здание школы было построено в 2015 году. В школе есть классы фортепиано, духовых, ударных музыкальных инструментов, теории, вокала. У нас существует три направления пения: классическое, народное и эстрадное. У нас также есть ансамбль скрипки и три хора. Учителя делают все возможное, чтобы дать образование и воспитать развитое поколение.

Ученики принимают участие в различных международных конкурсах-фестивалях, где они показывают лучшие результаты», - сказал А. Петросян.

Присутствующий на мероприятии министр культуры, по делам молодежи и туризма Арцаха Лерник Ованнисян также поздравил школу с юбилеем, отметив, что музыкальная школа им. Комитаса играет большую роль в культурном образовании.

По словам министра, школа должна соответствовать имени великого композитора. В следующем году исполнится 150 лет со дня рождения Комитаса, и поэтому, и учителя, и ученики школы должны стремиться представить школу на высшем уровне.

Мэр Степанакерта Сурен Григорян отметил, что на протяжении восьми десятилетий школа выпустила учеников, некоторые из которых продолжили свое образование и сейчас преподают в музыкальных учреждениях. Некоторые из них играют выдающуюся роль в армянской культуре.

Мы должны сохранять, обогащать и передавать культурные, духовные и материальные ценности, созданные нашими предками, будущим поколениям», - отметил С. Григорян.

В конце мероприятия министр культуры, по делам молодежи и туризма Арцаха Лерник Ованнисян, мэр Степанакерта Сурен Григорян и директор музыкальной школы Артур Петросян наградили ряд учителей дипломами, благодарственными письмами и денежными призами.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search