Artsakhpress

Интервью

Cейчас Азербайджан ведет борьбу против результатов самоопределения Арцаха: Госминистр

Право Арцаха на самоопределение уже давно реализовано, и сейчас мы живем с результатами реализации права Арцаха на самоопределение.

Cейчас Азербайджан ведет борьбу против результатов самоопределения Арцаха: Госминистр

Cейчас Азербайджан ведет борьбу против результатов самоопределения Арцаха: Госминистр
СТЕПАНАКЕРТ, 4 июля,  АРЦАХПРЕСС- Сказал в эксклюзивном интервью Alpha News госминистр Арцаха Гурген Нерсисян, подчеркнув, что сегодня Азербайджан ведет прямую борьбу против результатов реализации права Арцаха на самоопределение.
По словам Нерсисяна, сколько бы различные международные игроки ни говорили о реализации права на самоопределение в будущем или об отказе от него, мы понимаем, что когда Азербайджан говорит о необходимости демонтажа государственных институтов Арцаха, нейтрализации сил обороны Арцаха, то это именно те институты и структуры, которые родились в результате реализации права Арцаха на самоопределение.
«Это результаты отражения права на самоопределение, следовательно, надо осознать в полной мере, что нужно приложить максимум усилий для сохранения того, что у нас есть».

По словам госминистра, могут возникнуть различные ситуационные проблемы, которые нужно решать терпеливо и дружно, проявляя максимум здравого смысла и гибкости, постоянно осознавая опасности, исходящие от непродуманных действий.
Гурген Нерсисян подчеркнул, что в качестве отправной точки нужно иметь ту основу, которую народ Арцаха заложил десятилетия назад и на основе которой сформировалась государственность Арцаха.
«Не будь результата права на самоопределение, не было бы того, что мы десятилетиями строили. А Азербайджан всегда осознанно боролся с этим», — подчеркнул госминистр.
Гурген Нерсисян сделал эти утверждения в ответ на вопрос, каковы ожидания Арцаха от Армении, если впервые за 30 лет Арцах остался без прямой поддержки Армении, особенно после заявления Пашиняна о признании Арцаха в составе Азербайджана.
Госминистр Арцаха сказал, что не имеет особых ожиданий от каких-либо лиц, властей, Диаспоры или международных акторов, а представляет последовательность определенных действий, в которых на первом месте должно быть четкое выявление и оценка ситуации. Исходя из этого должна быть определена последовательность шагов, которые будут предприняты Республикой Арцах, Республикой Армения — властями и гражданами, а также нашими соотечественниками в Диаспоре.

     

Политические

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Опубликован отчет о блокаде и этнических чистках, совершенных Азербайджаном против Нагорного Карабаха

Общественный офис «Зовигян» опубликовал отчет о разведке с открытым исходным кодом (OSINT) и геолокации в преддверии годовщины блокады Нагорного Карабаха (Арцаха).

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Румен Радев: Болгария продолжит работать над укреплением партнерства между Арменией и Европейским союзом

Никол Пашинян представил Эми Поуп шаги правительства Республики Армения по решению гуманитарных проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

МО РА: Вооруженные силы Армении не открывали огня: Азербайджан распространил дезинформацию

Патрушев: «Запад пытается помешать нормализации между Арменией и Азербайджаном»

Путин: Россия никогда не разделяла русских и украинцев

Азербайджан разрушил памятник Орлу, являющийся символом детства степанакетцев: Фото

НС Арцаха: Нагорного Карабахская проблема не решена, депопуляция и временная оккупация Арцаха не могут устранить неотъемлемое право народа Арцаха на самоопределение

Потери Армии обороны Израиля с момента обострения конфликта достигли 571 человека

Азербайджанцы в Арцахе сняли памятник советскому адмиралу армянского происхождения Исакову

Search