Artsakhpress

Международные

Европейская комиссия представила девятый пакет санкций против России

Европейская комиссия представила девятый пакет санкций против России.

Европейская комиссия представила девятый пакет санкций против России

Европейская комиссия представила девятый пакет санкций против России
СТЕПАНАКЕРТ, 8 декабря, АРЦАХПРЕСС-  В частности, ЕК предлагает добавить в санкционный список еще почти 200 физических и юридических лиц, передает news.am.
В их числе офицеры и предприятия оборонно-промышленного комплекса, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации, министры, губернаторы, представители политических партий и другие.
Кроме того, Еврокомиссия предлагает ввести санкции против еще трех российских банков, включая полный запрет операций с Всероссийским банком развития регионов.
Пакет также предусматривает введение  экспортных ограничений, особенно в отношении товаров двойного назначения. Это включает в себя ключевые химические вещества, нервно-паралитические вещества, электронику и ИТ-компоненты.
В-четвертых, ЕС хочет перекрыть доступ России ко всевозможным дронам и беспилотным летательным аппаратам. «Мы предлагаем запретить прямой экспорт двигателей для беспилотников в Россию и экспорт в любые третьи страны, такие как Иран, которые могут поставлять беспилотники в Россию», — сказала глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.
«Мы также нанесем удар по российской пропагандистской машине, отключив от эфира четыре дополнительных канала и все другие платформы распространения», — сказала она.
ЕС также предлагает дальнейшие экономические меры против российского энергетического и горнодобывающего секторов, включая запрет на новые инвестиции в горнодобывающую промышленность в России.

     

Политические

Госминистр Рубен Варданян провёл встречи в общинах Спитакашен, Агорти, Мушкапат Мартунинского района

Государственный министр Республики Арцах, начальник Оперативного штаба Рубен Варданян продолжил визиты в общины и сегодня провёл встречи в общинах Спитакашен, Агорти, Мушкапат Мартунинского района.

Москва призывает полностью разблокировать Лачинский коридор: Мария Захарова

Министерство обороны России, командование российских миротворческих сил, взаимодействуя с Министерством иностранных дел Российской Федерации находятся в постоянном контакте со всеми заинтересованными сторонами. Продолжаются активные усилия по урегулированию ситуации в Лачинском коридоре.

Государственный министр провел встречи в ряде общин Мартакертского района

Государственный министр Республики Арцах, руководитель оперативного штаба Рубен Варданян посетил Атерк, Дрмбон и Ванк Мартакертского района, где провел рабочие встречи с главами общин и населением указанных и близлежащих сел.

Экономические

Общественные

Беркадзор: Блокада, день 50

В общине Беркадзор Аскеранского района Республики Арцах пытаются совместными силами преодолеть проблемы, вызванные закрытием Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией.

Начисление процентов и штрафов по обязательствам перед Инвестиционным фондом Арцаха и Фондом поддержки села и сельского хозяйства будет временно приостановлено

Исходя из необходимости смягчить финансовый кризис, возникший ввиду блокирования единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией, советы Инвестиционного фонда Арцаха и Фонда поддержки села и сельского хозяйства Арцаха приняли решение с 1 февраля 2023г. временно приостановить начисление процентов и штрафов по обязательствам перед фондами. 

Сегодня при посредничестве Красного Креста из Арцаха в Армению были переведены 19 человек

При посредничестве Красного Креста через Лачинский коридор 19 человек выехали из Арцаха в Армению для воссоединения со своими семьями.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Москва призывает полностью разблокировать Лачинский коридор: Мария Захарова

Масис Маилян коснулся вариантов снятия блокады Арцаха, озвученных в выступлении министра иностранных дел РА

Сегодня Арцах, выдержав множество испытаний, доказывает, что ваша безостаточная преданность и самопожертвование сделали нас сильными и несокрушимыми: Рубен Варданян

Посол Армении в РФ сообщил об отказе Еревана от миссии ОДКБ на границе с Азербайджаном

Азербайджан заблокировал онлайн-петицию женщин Арцаха в адрес главы Еврокомиссии

Во мне всё больше и больше крепнет уверенность, что вместе мы можем многого достигнуть: Рубен Варданян провёл встречи в общинах Мартакерта

Карен Хачанов поблагодарил болельщиков за поддержку во время его игры на Открытом чемпионате Австралии

13 взрослых пациентов находятся в реанимационном отделении, состояние шести из них оценивается как крайне тяжелое

Пашинян вновь подтвердил необходимость международной миссии по установлению фактов в Лачинском коридоре и в Арцахе

Search