Artsakhpress

Международные

Казахстан ввел запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом на шесть месяцев

Министерство энергетики, МВД, Минфин и Комитет национальной безопасности Казахстана подписали совместный приказ, которым на шесть месяцев вводится запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом.

Казахстан ввел запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом на шесть месяцев

Казахстан ввел запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом на шесть месяцев
СТЕПАНАКЕРТ, 5 июля, АРЦАХПРЕСС-ТАСС. Документ опубликован во вторник на сайте информационной системы "Параграф".
"Ввести запрет сроком на шесть месяцев на вывоз с территории Республики Казахстан автомобильным транспортом бензинов, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов <…>, за исключением смазочных масел <…> и за исключением вывоза в бензобаках, предусмотренных заводом - изготовителем автомобильных транспортных средств, а также в отдельных емкостях объемом не более 20 л", - говорится в документе. Приказ вступает в силу с 12 июля.
В ноябре 2021 года Казахстан уже водил аналогичный запрет, который действовал шесть месяцев. Ранее в министерстве энергетики республики пояснили, что розничные цены на бензин и дизельное топливо в стране ниже, чем в России, Узбекистане и Киргизии, что приводит к высокому потреблению горюче-смазочных материалов транзитным транспортом в приграничных областях.

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Search