Artsakhpress

Общественные

Dialogorg.ru: в Сюникской области Армении проходит литературно-художественный конкурс имени Льва Толстого

«Дом русской книги» в Ереване совместно с компанией «Ливер» запустили литературно-художественный конкурс имени Льва Толстого для школьников Сюникской области Армении.

Dialogorg.ru: в Сюникской области Армении проходит литературно-художественный конкурс имени Льва Толстого

Dialogorg.ru: в Сюникской области Армении проходит литературно-художественный конкурс имени Льва Толстого

СТЕПАНАКЕРТ, 5 июля, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает общественная организация "Диалог", темами конкурса были выбраны трилогия великого русского писателя «Детство», «Отрочество», «Юность» и рассказы «После бала» и «Чем люди живы».

В конкурсе могут принять участие учащиеся 7-12 классов государственных, частных, дополнительных образовательных учреждений и творческих центров. Для участия необходимо прочитать оригинал одного из упомянутых произведений, написать по его мотивам новый рассказ (эссе) на русском языке или нарисовать рисунок.

Крайний срок приема работ — 1 октября, а результаты будут объявлены 15 октября. Работы должны быть отправлены на электронный адрес конкурса, а оригиналы переданы в отдел образования, культуры и спорта областной Администрации.

Жюри конкурса выберет 15 лучших работ и проведет интервью с авторами, в результате которого станет ясно, кто занимает первые три места.

Конкурс имеет беспрецедентный призовой фонд. авторы 15 лучших работ получат денежные призы. Призы в размере 500 000 драмов, 400 000 драмов и 300 000 драмов предусмотрены для первых трех мест, а по 50 000 драмов для оставшихся 12 победителей.

Победители будут выбраны пропорционально из всех общин Сюникского марза.

Спонсором организации конкурса является учредитель «Дома русской книги» в Ереване Мгер Аветисян.

Цель конкурса – вовлечение детей и молодежи в творческий процесс создания произведений искусства.

Конкурс проводится при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, Сюникской областной администрации и Горисской городской администрации.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search