Artsakhpress

Военные

ВС Армении отработали мастерство в горах Грузии в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира"

Армянские военнослужащие после паузы почти в 4 года приняли участие в курсах Сачхерской школы горной подготовки им. полковника Бесика Кутателадзе.

ВС Армении отработали мастерство в горах Грузии в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира"

ВС Армении отработали мастерство в горах Грузии в рамках программы НАТО

СТЕПАНАКЕРТ, 28 июня, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает министерство обороны Грузии, летний базовый курс горной подготовки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" продлился три недели.

В учениях приняли участие также грузинские, американские, польские, латвийские, литовские военнослужащие.
В ходе учений военнослужащие ознакомились с техническими данными и порядком эксплуатации горного оборудования, углубили навыки коллективного выживания и организации эвакуации, выполнили упражнения по форсированию реки, преодолению полосы препятствий и спуску со скалы.
По итогам курсов слушатели сдали комплексный и физический тест.

Армянские ВС периодически являлись слушателями зимних и летних курсов Сачхерской школы горной подготовки, где под руководством грузинских инструкторов осваивали базовый набор навыков, изучали методы передвижения на ледяных горных массивах и прочее.

В целом курс разработан для военных с целью усовершенствования техники передвижения в горных условиях и на снежном рельефе, где им приходится бегать марш-бросок на лыжах, обустраивать убежища, вести поиск пострадавших в результате схода лавины людей, а также их эвакуацию.

В последний раз армянская сторона принимала участие в курсах Сачхерской школы в январе 2018 года. Тогда представители ВС Армении проходили подготовку в рамках базового курса вместе с военнослужащими из Азербайджана, Литвы, Польши.

Dialogorg.ru напоминает, что между Арменией и Грузией действует ежегодно обновляемое соглашение о двустороннем сотрудничестве в военной сфере. Основным направлением межгосударственного сотрудничества является обмен опытом в сфере стратегического планирования, военное образование, медицина и военная полиция.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search