Artsakhpress

Международные

Сирии необходима гуманитарная помощь, а не военное вмешательство: Дюжаррик

В ООН считают, что Сирии необходима гуманитарная помощь, а не военное вмешательство.

Сирии необходима гуманитарная помощь, а не военное вмешательство: Дюжаррик

Сирии необходима гуманитарная помощь, а не военное вмешательство: Дюжаррик
СТЕПАНАКЕРТ, 25 мая, АРЦАХПРЕСС- Заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает Интерфакс.
"Мы поддерживаем территориальную целостность Сирии, Сирия более не нуждается в военных операциях, Сирия нуждается в политическом решении и в гуманитарной помощи", - сказал Дюжаррик.
Эти заявления прозвучали в ответ на планы, озвученные накануне президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он заявил о планах начать военную операцию по созданию 30-километровой зоны безопасности вдоль южных границ страны в рамках противодействия террористическим угрозам.
По словам турецкого лидера, операция начнется, как только военные, разведка и силы безопасности завершат соответствующие подготовительные работы.
В свою очередь турецкий журналист Раджип Сойлу написал в своем твиттере, что, по словам Эрдогана, целью военной операции станет создание "зоны безопасности протяженностью 30 км вглубь северной части Сирии". Эрдоган, как отметил журналист, имел в виду территорию, подконтрольную Силам самообороны сирийских курдов.

     

Политические

Пашинян и Алиев впервые после событий в Арцахе соберутся на саммите СНГ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые после осенних событий в Нагорном Карабахе встретятся на полях неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге 26 декабря.

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Марукян: Шарль Мишель, Джон Блинкен, Жозеф Боррель, Эммануэль Макрон, Олаф Шольц, может вы знаете, почему президент Азербайджана приказал разрушить армянские могилы?

Спикер НС Армении на встрече с немецкими коллегами поднял вопрос возвращения удерживаемых в Азербайджане пленных

Министр транспорта и инфраструктуры Турции: Открытие Зангезурского коридора позволит увеличить пропускную способность железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс

Чемпионат Армении: Стартует 22-й тур

Гагик Багунц: Совершенные преступления не должны оставаться для цивилизованного мира прошлыми и закрытыми страницами

Заявление Парламента Арцаха: Принятие подобных решений приведет к разочарованию наших соотечественников, а ожидания коллективного возвращения в Арцах будут подорваны

Петер Стано: Азербайджану необходимо донести послание: угроза силой - это не путь вперед, и это будет иметь последствия

Азербайджанцы демонтировали памятник Шарлю Азнавуру в Степанакерте

Зеленский пригласил Азербайджан в «формулу мира»

Search