Artsakhpress

Общественные

Подведены итоги начавшейся накануне в АрГУ конференции: Участникам вручены сертификаты

Сегодня, 13 мая, в Арцахском государственном университете завершилась студенческая конференция, посвященная памяти студентов-освободителей, погибших в 44-дневной войне.

Подведены итоги начавшейся накануне в АрГУ конференции: Участникам вручены сертификаты

Подведены итоги начавшейся накануне в АрГУ конференции: Участникам вручены сертификаты
СТЕПАНАКЕРТ, 13 мая, АРЦАХПРЕСС- Сопредседатели секторов филологии, естественных наук, истории, права и математики подвели итоги докладов студентов и проделанной работы.

280753292_594691588245556_2664799309635213163_n.jpg (140 KB)
Ректор университета Армен Саргсян в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил, что считает конференцию успешной.
«Я должен отметить, что наука начинается с университета. В ходе конференции все студенты выступили с интересными докладами. Я уверен, что наша молодежь – это не только наше будущее, но и настоящее, они организуют мероприятия, инициировать которые нам не под силу. Будем надеяться, что конференции, обретшие силу традиции, отныне будут организованы сбалансированно», — сказал ректор, добавив, что доклады будут изданы отдельным сборником. Вилен Мнацаканян, студент Армяно-Российского университета, выступивший с докладом на конференции, рассказал нам о своем участии в конференции, прошедшей в Арцахском государственном университете.
280196653_543149124002626_7797210923438708360_n.jpg (159 KB)
«Благодаря конференции мы смогли ознакомиться с докладами студентов вузов АрГУ и РА, посетивших Арцах, которые были многоплановыми. У нас были довольно интересные дискуссии в нашей группе со студентами и преподавателями, где мы смогли конструктивно выделить некоторые вопросы. Я уверен, что это сотрудничество — только начало», — подчеркнул В. Мнацаканян.
280498337_784902589148333_6286571938069712666_n.jpg (192 KB)
Студенты, принявшие участие в конференции, получили сертификаты и книги.
280377400_363572955746433_5495545448943358809_n.jpg (178 KB)

     

Политические

Борьба арцахцев за право достойно жить на своей земле важна также для мира: Рубен Варданян

Вечером 24 января была организована дистанционная встреча друзей Арцаха: «Арцах: 44 дня блокады», в которой приняли участие известные общественно-политические, культурные деятели, парламентарии, правозащитники, около 300 иностранных представителей известных научно-исследовательских и аналитических центров, международных гуманитарных организаций, деловых кругов из более чем 40 стран мира.

Мирзоян заявил в Европарламенте о двух вариантах разблокирования Лачинского коридора

Армения привержена дипломатическому варианту разблокирования Лачинского коридора.

Фонд ООН в области народонаселения присоединился к призыву Генерального секретаря обеспечить свободу передвижения по Лачинскому коридору

Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) присоединяется к призыву Генерального секретаря ООН к деэскалации напряженности и обеспечению свободы и безопасности передвижения по Лачинскому коридору в соответствии с предыдущими договоренностями.

Экономические

Общественные

Позиция международного сообщества, которая ведет к нарушению образования и других основных прав арцахских детей, неприемлема: Омбудсмен Арцаха

Омбудсмен Арцаха Гегам Степанян направил письмо уполномоченному Совета Европы по правам человека, генеральному директору ЮНИСЕФ и других международных организаций и субъектов, занимающихся защитой прав человека, по случаю Международного дня образования.

Спецслужбы Азербайджана распространяют фальшивые документы об эвакуации жителей Степанакерта

Служба национальной безопасности Республики Арцах, преследуя реализацию возложенных на нее законодательством функций и полномочий в сфере информационной безопасности, сообщает, что спецслужбы Азербайджана используют Facebook-страницы граждан Республики Арцах и распространяют фальшивые документы об эвакуации жителей Степанакерта, с целью посеять панику среди населения.

При поддержке Международного комитета Красного Креста 11 граждан из Арцаха вернулись в Армению

При поддержке и участии Международного комитета Красного Креста продолжается процесс воссоединения семей, разлученных в результате закрытия коридора.

Пожертвованные фондом «Айастан» 100 тонн продовольствия не могут быть доставлены в Арцах из-за перекрытия Лачинского коридора: уточнение

100 тонн продовольствия, пожертвованные фондом «Айастан» в рамках программы оказания срочной гуманитарной помощи Арцаху, в настоящее время находятся в городе Горис, и из-за блокирования Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией, доставка его в Арцах невозможна.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На состоявшемся сегодня заседании штаба под руководством Рубена Варданяна обсужден ряд актуальных вопросов, связанных с обеспечением жизненных потребностей населения в условиях блокады

Азербайджан снова перекрыл газоснабжение Республики Арцах

МИД поддерживает призывы направить миссию по сбору фактов в Лачинский коридор для оценки гуманитарной ситуации на месте

Глава МИД Армении обратил внимание, что официальный Баку запутался в своих заявлениях о Лачинском коридоре

Мы верим, что имеем право на независимость, право жить на своей родине: Интервью Рубена Варданяна программе ВВС HardTalk

У находящихся в реанимации солдат, пострадавших во время пожара в воинской части, наблюдается положительная динамика

Фонд ООН в области народонаселения присоединился к призыву Генерального секретаря обеспечить свободу передвижения по Лачинскому коридору

Алиев: Ереван не ответил на предложение Баку о подписании мирного соглашения

Глава МИД Армении представил генеральному секретарю НАТО последствия блокирования Лачинского коридора

Search