Artsakhpress

Общественные

Преданность - бессмертие... Карен Бегларян

Многие преданные отдали свои жизни для защиты нашей Родины в военной агрессии Азербайджана 2020 года.

Преданность - бессмертие... Карен Бегларян

Преданность - бессмертие... Карен Бегларян
СТЕПАНАКЕРТ, 25 января, АРЦАХПРЕСС- Карен Бегларян – один из них.
Карен Мгерович Бегларян родился 8 января 1997 года в Степанакерте. Учился в основной школе №7 имени Чаренца в Степанакерте, затем в военном училище имени Иваняна.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«После прохождения срочной военной службы в 2018 году начал службу в Мартакертской воинской части в должности разведчика-сапера. Он был на поле боя с самого первого дня войны. Участвовал в боях по самообороне сел Мартакертского района. 6 октября 2020 года был ранен при обороне высоты Варанкатага. Четыре дня боролся, чтобы жить. 10 октября Карен стал вечным путником», - сказала в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" вдова Карена Ангелина.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Она написала роман, посвященный памяти мужа – «Неоконченная история».
«С раннего возраста Карен был живым, активным ребенком и всегда отличался своим патриотизмом. Он очень любил свою профессию. Он был в отпуске, когда началась война, ни минуты не раздумывая оставив беременную жену дома, он ушел на фронт. Он воевал, понимая важность своего дела  и своих товарищей по оружию», — сказала наша собеседница.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Карен Мгерович Бегларян был посмертно награжден президентом Республики Арцах орденом «Боевой крест» 2-й степени и медалью «За боевую службу».

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search