Artsakhpress

Общественные

В приграничных населенных пунктах Арцаха будут организованы уроки медиаграмотности

В рамках проекта в приграничных селах Арцаха «Медиа граница» будут организованы курсы медиаграмотности.

В приграничных населенных пунктах Арцаха будут организованы уроки медиаграмотности

В приграничных населенных пунктах Арцаха будут организованы уроки медиаграмотности
СТЕПАНАКЕРТ, 23 июля, АРЦАХПРЕСС- Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил автор проекта «Медиа граница» Ваче Варданян.
«Поскольку я живу в Сарушене, реализую различные программы в общинах Тагавард и Кармир Шука, я понял, что существует серьезная проблема с медиаграмотностью. И я пришел к выводу, что единственный способ решить эту проблему - распространять медиаграмотность среди молодежи и подростков и повышать ее уровень среди населения », - отметил В. Варданян.э
По словам нашего собеседника, в команде пятнадцать человек, которые прошли обучение в течение 5 дней в Ереване на разных ТВ, радио, у разных ведущих специалистов, и будут проводить трехдневные тренинги в общинах Кармир Шука и Тагавард. Остальные деревни будут выбраны в будущем.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Каждый член команды специализировался и овладел сферой медиаграмотности в Ереване. Сейчас мы находимся в испытательном периоде, постоянно проводим встречи и готовимся к трехдневным курсам, которые начнутся на этой неделе. В тренингах примут участие молодые люди из вышеупомянутых сообществ, которые будут отобраны на конкурсной основе. Участники изучат фото, видеоарт, видеомонтаж, ведение блога. Уже поступают предложения от различных армянских телерадиокомпаний - наши лучшие видеоролики, которые расскажут о подростках или сами подростки расскажут о своей общине, выйдут в эфир, что для нас « новость и возможность » », - добавил он.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам нашего собеседника, у этой программы большие цели, а главное - показать, что Арцах продолжает развиваться.
«Через молодежь мы покажем, что Арцах жив, но заодно повысим уровень медиаграмотности. Нам нужно найти молодых людей, которые сделают голос Арцаха услышанным, будут постоянно говорить об Арцахе, будут ссылаться на разные программы. У нас четкая цель, у нас серьезный и боевой настрой. Это не просто программа, мы должны помочь молодежи Арцаха выйти на лучшие площадки в Армении или даже в мире», - подчеркнул В. Варданян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search