Artsakhpress

Международные

Наука приблизилась к разгадке аномалии Бермудского треугольника

Таинственные исчезновения самолетов и морских судов в районе Бермудского треугольника продолжаются уже не один десяток лет. Британские ученые уверены, что разгадку аномалии следует искать в Сибири.

Наука приблизилась к разгадке аномалии Бермудского треугольника

Наука приблизилась к разгадке аномалии Бермудского треугольника

СТЕПАНАКЕРТ, 23 июня, АРЦАХПРЕСС:  Бермудский треугольник — часть Саргассового моря, в которой в результате странного стечения обстоятельств исчезло множество кораблей и самолетов. Разгадку феномена пытаются найти многочисленные ученые из разных стран мира, но единой гипотезы, которая объясняла бы загадочные исчезновения, все еще нет.

Ученые из Британии считают, что загадка Бермудского треугольника связана с так называемой сибирской аномалии. Речь идет о полных загадок кратерах, которые расположены на Таймыре и Ямале.

«Кратеры, расположенные на Ямале и Таймыре, пугают местных жителей в течение многих лет. Есть множество версий их происхождения, но согласно общепринятой гипотезе, кратеры появились в результате мощных подземных взрывов газа. Мы считаем, что то же самое имеет место и в Саргассовом море. Там тоже есть газовые гидраты, которые могут провоцировать разного рода аномалии. Например, самолеты могут разбиваться, попадая в насыщенный метаном воздух, а корабли могут тонуть в воде с большим количеством растворенного метана», — рассказывают британские исследователи.


     

Политические

Общественные

Военные

Search