Artsakhpress

Военные

Тигран Абрамян: Резкое увеличение военного бюджета Азербайджана содержит в себе существенные угрозы

«Вопрос резкого увеличения военного бюджета Азербайджана стал предметом обсуждения в контексте разных аспектов. Говорю резкого, поскольку увеличение на 21% содержит в себе существенные угрозы и приплюсовывается ко всем рискам, которые уже существуют сегодня», – написал на своей странице в социальной сети Facebook советник президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Тигран Абрамян.

Тигран Абрамян: Резкое увеличение военного бюджета Азербайджана содержит в себе существенные угрозы

Тигран Абрамян: Резкое увеличение военного бюджета Азербайджана содержит в себе существенные угрозы
СТЕПАНАКЕРТ, 6 ноября, АРЦАХПРЕСС: «Когда обсуждаем вопрос вооружения Азербайджана и растущих в этом направлении  средств в контексте увеличения военных расходов госбюджета РА, нужно учесть еще одно, не менее важное, обстоятельство.
Каковы наши приоритеты в военной сфере, на отдельно взятой передовой? Определены ли они в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах?
Грамотно ли – в соответствии с приоритетами – направляются  имеющиеся у нас средства и увеличенный военный бюджет? Часть ответов на озвученные вопросы содержат конфиденциальную информацию, но в моем случае от ответов на эти вопросы очень многое зависит. 
Повышение зарплат несущих боевое дежурство офицеров (по этой логике средства для определенных звеньев и штатов также должны равноценно увеличиться) и увеличение расходов по строительству жилья для офицеров, например, были приоритетом.
Есть и другие приоритеты, которые должны быть определены для краткосрочного периода и на реализацию которых должны оперативно быть направлены средства (воздержусь от публичного комментария на сей счет). 
Мы должны четко определить: какую задачу ставим перед ВС,  какие приоритеты формулируем, за какой период их реализуем, на какие средства это обеспечиваем? И еще один крупный блок: параллельно какие факторы влияют на выполнение поставленных перед ВС задач и внедряются ли взаимосвязанным образом ресурсы для обеспечения этого?» – написал Тигран Абрамян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Расходы в сфере образования к 2020 году превысят 16 млрд. драм. Микаэл Амбарцумян

В Арцахе при пока не выясненных обстоятельствах один военнослужащий погиб и один ранен

Для нового медучреждения Кашатага будет закуплено новое медицинское оборудование

Нарине Агабалян встретилась с руководством армянского учебного заведения

Глава МИД Армении: В Братиславе будет обсуждаться комплекс вопросов карабахского урегулирования

Расходы на сферу социальной защиты в 2020 году превысят 27 млрд. драм

Мировые цены на нефть продолжают расти

ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана

Супруга премьера Армении пригласила первую леди Азербайджана посетить Арцах

Search