Artsakhpress

Общественные

Лауреатом армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prize-2019 стал номинант из Ирака

Четвертая ежегодная премия «Аврора» в размере 1,1 млн. долларов присуждена соучредителю и директору гуманитарной организации Luftbrücke Irak ("Воздушный мост в Ирак") Мирзе Диннайи.

Лауреатом армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prize-2019 стал номинант из Ирака

Лауреатом армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prize-2019 стал номинант из Ирака
СТЕПАНАКЕРТ, 210октября, АРЦАХПРЕСС: На прошедшей в субботу Ереване церемонии Мирзе Диннайи была вручена премия Aurora Prize-2019, присуждаемая Гуманитарной инициативой «Аврора» от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. В этом году на премию было получено 719 заявок из 72 стран.В этом году на получение гуманитарной премии претендовали также Занна Букар Мустафа - адвокат, директор и основатель фонда Future Prowess Islamic Foundation – школы в Майдугури (Нигерия) и адвокат и активистка Худа Аль-Сарари (Йемен)

«Клянусь, когда услышал историю Аль-Сарари, которая потеряла своего сына из-за того, что была активисткой в стране, в которой не уважают женщин, когда услышал историю Занны, который пересекался со всеми этими преступниками и даже не знал, останется ли в живых в результате переговоров с «Боко харам», я сказал, что не достоин этой премии. Хочу, чтобы мы обязательно поаплодировали моим коллегам за их работу», - сказал победитель.

В ходе торжественной церемонии Диннайи назвал три организации, обеспечивающим медицинскую помощь и реабилитацию жертвам террора ИГИЛ, которым решил пожертвовать деньги: это Air Bridge Iraq и фонды SEED Foundation и Shai Fund.

Церемония вручения премии «Аврора» – 2019 состоялась в рамках проходящего в Армении с 14 по 21 октября 2019 года Форума «Аврора», на котором идейные вдохновители и проводники перемен со всего мира собрались для обмена мнениями, знаниями и опытом и последующей разработки конкретных шагов для реализации изменений на практике. Повестку форума определило намерение партнеров-организаторов найти решения глобальных проблем и способствовать местному развитию.

О деятельности Героя Aurora Prize-2019

Организация Luftbrücke Irak переправляет пострадавших езидов из Ирака в Германию, где они получают медицинскую помощь. Диннайи помог сотням женщин выбраться с оккупированных ИГИЛ территорий.

Диннайи лично сопровождал воздушные суда, которые перевозили беженцев в безопасное место и доставляли езидам в труднодоступных районах воду и продовольствие. Движимый стремлением спасать жизни, Диннайи нашел способ преодолеть многочисленные бюрократические и логистические препятствия ради помощи самым уязвимым людям.

О премии "Аврора"

Международная гуманитарная инициатива "Аврора" - филантропический проект Вартана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна, который привлек уже более 440 новых соратников и партнеров.

Лауреатом первой премии "Аврора" стала в 2016 году Маргерит Баранкитс, основательница приюта "Дом Шалом" и больницы REMA в Бурунди. На протяжении 20 лет госпожа Баранкитс спасала жизни и заботилась о сиротах и беженцах, потерявших все в годы гражданской войны в Бурунди.

В 2017 году премии "Аврора" удостоился доктор Том Катена, католик-миссионер. Будучи единственным врачом, постоянно проживающим на опустошенной войной территории Нубийских гор Судана, куда практически не доходит гуманитарная помощь, Катена спас тысячи жизней.

Премию "Аврора" – 2018 получил Чжо Ла Аун, адвокат из Мьянмы, отсидевший в общей сложности 12 лет за мирные протесты против систематической дискриминации и насилия в отношении его сообщества. Теперь он использует знание законов в борьбе за равенство и соблюдение прав рохинджа, а также стремится обеспечить своему народу доступ к образованию. Чжо Ла Аун номинировал международные организации, оказывающие беженцам в Мьянме медицинскую помощь и поддержку.Гуманитарная инициатива "Аврора" представлена тремя организациями: Aurora Humanitarian Initiative Foundation, Inc. (Нью-Йорк, США), 100 Lives Foundation (Женева, Швейцария) и IDeA Foundation (Ереван, Армения)

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Если есть парламент, где надо говорить о Геноциде армян, то это Национальное собрание Турции: Пайлан

В Арцахе проведен ряд работ по ремонту крыш многоквартирных домов

Землетрясение в Иране почувствовали и в Армении

В Степанакерте прошел тренинг по борьбе с фейковыми новостями и особенностям регулирования избирательного процесса в Арцахе

Китай не будет присоединяться к переговорам РФ и США по разоружению

Роберт Менендес призвал Сенат США признать Геноцид армян

Взгляды армянских властей и наши представления об урегулировании карабахского конфликта идентичны. Араик Арутюнян

Армения предложила направить спасательные силы в зону землетрясения в Иране

Мхитарян не примет участия в ближайших матчах сборной Армении

Search