Artsakhpress

Международные

Ливанские власти отменили "налог на WhatsApp", вызвавший массовые протесты

Министр связи Ливана Мухаммад Шукейр объявил в ночь на пятницу об отмене налога на WhatsApp и аналогичные приложения для звонков по интернету после того, как данное предложение вызвало массовые протесты в Бейруте и других городах страны.

Ливанские власти отменили "налог на WhatsApp", вызвавший массовые протесты

Ливанские власти отменили
СТЕПАНАКЕРТ, 18 октября, АРЦАХПРЕСС:  Кабинет министров Ливана в четверг одобрил введение налога на использование приложений для разговоров по интернету типа WhatsApp в размере 6 долларов в месяц, а также налога на табачную продукцию: налогом в размере 2 тысяч лир (около 1,3 доллара) будет облагаться каждая импортная пачка сигарет, а местная – пошлиной в размере 750 лир (порядка 0,5 доллара). Также планируется увеличение НДС до 15% к 2022 году.
Массовые протесты из-за данного решения охватили вечером в четверг различные районы Бейрута, а также южные города Хальде, Сайда. По данным ливанского телевидения, протестующие перекрыли дороги в городах, а также международную трассу Бейрут-Дамаск. Демонстранты жгут покрышки и скандируют лозунги с требованиями "отставки правительства и революции", свидетельствуют кадры трансляции ливанского телевидения.
"По просьбе премьер-министра Саада Харири принято решение об отмене налога в 20 центов (в день - ред.) на звонки через WhatsApp. Этот вопрос также больше не будет обсуждаться кабинетом министров, а услуги будут доступны как и ранее", - заявил министр телеканалу LBCI.
Комментариев от властей по поводу отмены других решений по бюджету пока не поступало.
В воскресенье в центре Бейрута у здания ассоциации ливанских банков прошел очередной антиправительственный митинг, на котором звучали призывы к смене правительства, проведения экономических реформ и принятии конкретных действий в борьбе с коррупцией. Демонстрации и забастовки проходят в стране на фоне ухудшения экономического и финансового положения.
Президент Ливана Мишель Аун в четверг заявил, что государство страдает от финансовой блокады и санкций. Ощущается дефицит валюты в банковском секторе.В банках ограничена выдача долларов и повышен процент комиссии при выдаче иностранной валюты наличными, что привело к трудностям как среди предпринимателей, которые ведут расчеты в долларах, так и среди рядовых жителей. Дефицит уже негативно сказался на владельцах топливных заправок, мукомольных предприятий и фармацевтических компаний. Ливанское правительство при этом заявляло, что меры по стабилизации финансового положения предпринимаются. Центральный банк в свою очередь заявил о фиксированной стоимости ливанского фунта по отношению к доллару и выработке механизма по поддержке работы владельцев АЗС во избежание топливного кризиса в стране.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Второй президент Армении Роберт Кочарян останется под арестом, суд отклонил ходатайство адвокатов о залоге

Если есть парламент, где надо говорить о Геноциде армян, то это Национальное собрание Турции: Пайлан

Мировые цены на нефть снижаются

В Арцахе проведен ряд работ по ремонту крыш многоквартирных домов

Лорд Дарзи призвал парламент Великобритании признать Геноцид армян

Землетрясение в Иране почувствовали и в Армении

Facebook обвинили в давлении на конкурентов с помощью данных пользователей  Об этом сообщает "Рамблер".

Компания «Карабах Телеком» предоставила планшеты школьникам некоторых общин Арцаха

"Не прикидывайтесь святым": глава МИД Армении ответил на вопрос азербайджанского депутата о международном трибунале

Search