Artsakhpress

Общественные

От Сингапура до Шуши: как стартует Форум «Аврора»

4-го октября стартуют мероприятия Форума «Аврора».

От Сингапура до Шуши: как стартует Форум «Аврора»

От Сингапура до Шуши: как стартует Форум «Аврора»

СТЕПАНАКЕРТ, 14 октября, АРЦАХПРЕСС: Фонд «Возрождения восточного исторического наследия» организует одно из первых мероприятий в рамках форума «Аврора», который пройдёт в Армении и Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) с 14 по 21 октября и соберёт лидирующих специалистов из гуманитарной, технологической, научной, образовательной и социальной сферы.
В частности, 14-го октября в Шуши попечители и друзья фонда соберутся на мероприятии, посвящённом завершению реставрационных работ исторического памятника – Верхней мечети Гоар Аги.
Поддержав инициативу правительства Арцаха, фонд «Возрождение восточного исторического наследия» в 2014 году приступил к осуществлению программы восстановления Верхней мечети. Проект реализуется в рамках программы развития Арцаха фонда IDeA.
Верхняя Мечеть Гоар Аги восстановлена в первоначальном виде. Полностью отреставрировано также здание медресе, расширена и благоустроена прилегающая к мечети территория, разбит сквер.
Примечательно, что недавно усилиями Фонда были завершены работы по восстановлению кровли Храма Святого Фадея. Монастырский комплекс св. Фадея, который находится в северо-западном Иране, имеет исключительное значение для армянской апостольской церкви и является важным местом паломничества для всего христианского мира. В 2008 году храм был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Участники мероприятия в Шуши также ознакомится с другими проектами фонда и партнёров, направленными на сохранение духовного и культурно-исторического наследия, среди которых и Церковь Аствацацин в Арцахе, и Татевский монастырский комплекс в Армении, и храмовый комплекс Св. Геворг в Грузии, и Церковь Св. Григория Просветителя в Сингапуре.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Второй президент Армении Роберт Кочарян останется под арестом, суд отклонил ходатайство адвокатов о залоге

Мировые цены на нефть снижаются

В Аскеране ведутся строительные работы трех многоквартирных домов

Погиб армянский военнослужащий-срочник. Возбуждено уголовное дело по доведению до самоубийства

Если есть парламент, где надо говорить о Геноциде армян, то это Национальное собрание Турции: Пайлан

Затулин о нападении на Армению: российская база здесь не «для красоты»

92% общества Армении отношения с ЕС оценивают положительно: Зограб Мнацаканян

Мировые цены на нефть снижаются

В Степанакерте строится новое здание Государственного историко-геологического музея

Search