Artsakhpress

Общественные

Арцах отметил День работника сельского хозяйства

13 октября по инициативе Министерства сельского хозяйства Республики Арцах в Степанакерте был организован праздник урожая, посвященный Дню работника сельского хозяйства.

Арцах отметил День работника сельского хозяйства

Арцах отметил День работника сельского хозяйства

СТЕПАНАКЕРТ, 13 октября, АРЦАХПРЕСС - Как передает корреспондент "Арцахпресс", на площади Возрождения в Степанакерте состоялась выставка-ярмарка образцов сельскохозяйственной продукции Арцаха.

В празднике урожая приняли участие не только частные фермеры, но и ряд производственных компаний, работающих в Арцахе и Армении.

Со словом благословения на мероприятии выступил предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян.

Президент Бако Саакян, председатель НС Ашот Гулян, государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян, другие государственные деятели, иностранные гости, находящиеся в Республике Арцах в рамках форума «Сотрудничество во имя справедливости и мира» посетили торговые павильоны, ознакомились с продукцией различных районов Арцаха и отдельных предпринимателей, побеседовали с ними о проблемах их работы.

По словам мэра города Арнувиль (Франция) Паскаля Долла, присутствовавшего на празднике урожая, он восхищен организацией подобного мероприятия.

«На днях мы подписали декларацию о сотрудничестве с общиной Шехер Мартунинского района. У нас хорошие отношения, мы регулярно посещаем Арцах и наслаждаемся местным урожаем. Для нас является особым момент, что мы можем участвовать в празднике урожая. Все в Арцахе имеет уникальный вкус и запах, а шехерское вино просто бесподобно», - сказал Паскаль Долл.

Депутат Национального собрания Квебека (Канада) Ги Уэллет отметил, что он очень рад, что в Арцахе организовываются подобные мероприятия, на которых люди могут представлять и продавать свою продукцию.

«Здесь все счастливы и улыбаются. Сегодняшний рынок в Арцахе намного больше, чем в других странах.

Я попробовал гранат, хлеб из тандыра, вино и водку. Все очень вкусно, - добавил Ги Уэллет.

Праздник урожая сопровождался выступлениями культурных ансамблей Арцаха.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search