Artsakhpress

Международные

Британский генерал призвал власти страны готовиться к новому противостоянию с Россией

Патрик Сандерс подчеркнул, что для быстрого реагирования на угрозы необходима новая система координации действий властей

Британский генерал призвал власти страны готовиться к новому противостоянию с Россией

Британский генерал призвал власти страны готовиться к новому противостоянию с Россией

СТЕПАНАКЕРТ, 11 сентабря, АРЦАХПРЕСС: Командующий объединенными силами Великобритании Патрик Сандерс предложил перевести правительственный комитет Cobra, собирающийся для разрешения чрезвычайных ситуаций, на непрерывный режим работы из-за угрозы нового витка противостояния с Россией, схожего с "Большой игрой" - борьбой Российской и Британской империй за влияние в Центральной и Южной Азии в XIX веке. Об этом сообщила во вторник газета The Daily Telegraph.

По ее сведениям, Сандерс считает, что гибридные угрозы от таких стран, как Россия и Китай, могут представлять собой "новую форму "Большой игры", но на стероидах", поэтому для оперативного реагирования на них необходима новая система координации действий британских властей.

"Создание оперативного центра или механизма за рамками Cobra, а также кризисных центров, которые есть у нас сейчас, - это необходимая составляющая для большей стойкости Великобритании перед стратегическими угрозами", - приводит издание слова Сандерса.

Генерал также отметил слаженную работу правительства в "деле Скрипалей", которая, по его мнению, сплотила все государственные департаменты в кризисной ситуации.

Комитет Cobra существует с 1970-х годов прошлого века для реагирования на чрезвычайные ситуации. В зависимости от предмета созыва комитета, его состав может варьироваться. Как правило, в него входят руководители экстренных служб, главы британской контрразведки МИ-5 и полиции, а также начальники профильных ведомств.

"Дело Скрипалей"

По версии британской стороны, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ (Главного разведывательного управления, ныне Главного управления Генштаба ВС РФ) Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку его дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.


     

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Ереване проходит ХVII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

Капитализация Apple после презентации новых iPhone превысила $1 трлн

Давутоглу заявил о выходе из правящей ПСР

Пашинян: Впервые с 2015 года зафиксирована тенденция к сокращению внешнего государственного долга

Франция предложила создать в ЕС государственную цифровую валюту

МИД: От сопредседателей МГ ОБСЕ поступило предложение о встрече глав МИД Армении и Азербайджана

Азербайджан с 11 по 13 сентября 52 раза нарушил соглашение о прекращении огня

Продолжаются совместные учения ВВС Азербайджана и Турции TurAz Kartalı 2019

Facebook запретит публикации изображений самоповреждений в целях борьбы с самоубийством

Search