Artsakhpress

Международные

Власти Грузии заявили о продолжении диалог с Россией в Праге

Спецпредставитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе отметил, что пражский формат подразумевает обсуждение вопросов экономики, транспортных проблем и определенных гуманитарных тем...

Власти Грузии заявили о продолжении диалог с Россией в Праге

Власти Грузии заявили о продолжении диалог с Россией в Праге
СТЕПАНАКЕРТ, 11 сентабря, АРЦАХПРЕСС: Регулярные встречи в Праге спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураба Абашидзе с российской стороной продолжатся независимо от того, кто будет представлять Москву. Об этом в среду заявил Абашидзе в интервью грузинской телекомпании Imedi, комментируя освобождение Григория Карасина от должности статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ.
"Это формат грузино-российского диалога. Его можно назвать пражским форматом. Переговорщиком может быть и Карасин, и другой человек, и Абашидзе, и "Гамбашидзе". Это формат, где в основном рассматриваются такие вопросы, как торгово-экономические связи, транспортные проблемы, определенные гуманитарные темы", - сказал Абашидзе.
Президент России Владимир Путин во вторник подписал указ об освобождении Григория Карасина от должности статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ. Другим указом Путин назначил на этот пост Евгения Иванова, который с 2017 года занимал должность замглавы МИД РФ.
Как ранее сообщала пресс-служба Валерия Лимаренко, который, по предварительным данным ЦИК России, одержал победу на выборах губернатора Сахалинской области, он намерен предложить кандидатуру Карасина на пост сенатора от региона.
Абашидзе в последний раз встречался с Карасиным в Праге 13 июня. В отношениях двух государств после августовских событий 2008 года существует ряд нерешенных вопросов. Первостепенным остается восстановление дипотношений и отмена визового режима для Грузии, который был введен в 2000 году. Формат переговоров Абашидзе - Карасин был создан в 2012 году после смены власти в Грузии и прихода коалиции, возглавляемой миллиардером Бидзиной Иванишвили.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

По показателю ВВП на душу населения Арцах обгонит Армению, Грузию и Азербайджан։ Араик Арутюнян

Цена на нефть WTI растёт

Начальник Генерального штаба ВС Армении принял участие в заседаниях Военного комитета НАТО

Премьер-министр Армении выступил с посланием по случаю 30-летия армянских погромов в Баку

Армяно-сербские отношения прогрессируют: президент Армении и премьер-министр Сербии

Со дня погромов армян в Баку прошло 30 лет

Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана

Мониторинг: Азербайджан не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции

Никол Пашинян новоизбранному премьер-министру Мальты направил поздравительное послание

Search