Artsakhpress

Международные

Дайджест: "Задавлен и загнан в угол". Джонсон терпит одно поражение за другим

Британский премьер Борис Джонсон в среду потерпел очередное поражение в парламенте - Палата общин приняла закон, запрещающий "жесткий брексит", и отказалась проводить внеочередные выборы 15 октября - за два дня до саммита ЕС, на котором будет решаться вопрос о "брексите".

Дайджест: "Задавлен и загнан в угол". Джонсон терпит одно поражение за другим

Дайджест:

СТЕПАНАКЕРТ, 10 сентабря, АРЦАХПРЕСС: 

Принятый в рекордные сроки закон прямо предписывает премьер-министру попросить Евросоюз о новой отсрочке выхода Британии из ЕС - до 31 января 2020 года.
"Пусть страна решает, кто - лидер оппозиции или я - поедет в октябре в Брюссель решать этот вопрос", - сказал Джонсон, предложив провести внеочередные выборы. Сам он неоднократно заявлял, что ни при каких условиях не будет просить ЕС об отсрочке. Оппозиция опасается, что если выборы пройдут до 31 октября, то Джонсон может на них выиграть и тут же отменить решение просить об отсрочке, то есть все же довести дело до резкого разрыва с Евросоюзом.
Что касается запрета "жесткого брексита", то он еще должен пройти Палату лордов, и этот процесс может затянуться. Например, законопроект, к которому уже предложено 92 поправки, могут вернуть на рассмотрение в Палату общин. Таким образом он может не успеть пройти процедуру парламентского одобрения до 9 сентября, когда парламент приостановит работу.

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search