Artsakhpress

Общественные

В Степанакерте началось строительство нового жилого района

Президент Республики Арцах Бако Саакян посетил сегодня стройплощадку нового жилого района, который находится на территории бывшего Комбината строительных материалов, по улице Туманяна, Степанакерт.

В Степанакерте началось строительство нового жилого района

В Степанакерте началось строительство нового жилого района

СТЕПАНАКЕРТ, 11 июля, АРЦАХПРЕСС - Бако Саакяна сопровождали государственный министр Григорий Мартиросян, министр градостроительства Карен Шахраманян, мэр Степанакерта Сурен Григорян и представители строительной компании. Они ознакомились с процессом строительства и обсудили ряд вопросов.

В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" министр градостроительства Республики Арцах Карен Шахраманян заявил, что строительство нового жилого района осуществляется за счет средств частных инвесторов. Строительство началось в июле этого года.

Министр отметил, что в новом жилом районе предусматривается 200 квартир.

Ожидается, что район будет сдан в эксплуатацию в 2020–2021 годах.

Он добавил, что в соответствии с проектом планируется построить детский сад, который также будет предусмотрен для детей районов "Арцах" и "Зинаван". Рядом с культурным центром Шарля Азнавура при поддержке Всеармянского фонда "Айастан" будет построено новое здание школы, рассчитанное на 600 человек, к которому примкнет центр франкофонии.

«На первых этажах здания будут нежилые помещения. Также предусмотрено строительство детских площадок, парковочных мест, зеленых зон. Часть квартир мы предоставим ​​социально незащищенным, многодетным семьям, а большинство желающих приобрести жилье будут обеспечены доступными ипотечными кредитами. Министерство градостроительства будет осуществлять надзор за тем, чтобы не было недостатков в процессе строительства», - добавил К. Шахраманян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search