Artsakhpress

Общественные

Армения и Китай взаимно отменяют визовые требования

Правительство Армении приняло законопроект «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Армения и Китайской Народной Республики о взаимной отмене визовых требований для владельцев обычных паспортов».

Армения и Китай взаимно отменяют визовые требования

Армения и Китай взаимно отменяют визовые требования
СТЕПАНАКЕРТ, 11 июля, АРЦАХПРЕСС: Основной докладчик, заместитель министра иностранных дел Артак Апитонян отметил: «Наши межгосударственные отношения с Китаем за последние годы стабильно прогрессировали, наблюдалась динамика развития как в политической, экономической, так и в культурной сферах, стороны выразили взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении сотрудничества, особенно посредством развития туризма и личных контактов».
Артак Апитонян отметил, что во время своего визита в Китай заключил соглашение, добавив, что в случае его принятия граждане Армении и Китая будут освобождены от необходимости получения виз сроком на 90 дней.
«Можно констатировать, что в этом году в туризме у нас много положительных сдвигов. По данным за первые шесть месяцев, посетившие Армению туристы потратили на 120 миллионов долларов больше, чем в предыдущем году», - сказал премьер-министр.
Артак Апитонян, возвращаясь к проекту, сказал, что Китай уже начал процесс либерализации виз. Он отметил, что планируется завершить процесс через месяц, он  вступит в силу со дня уведомления сторон.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search