Artsakhpress

Общественные

В Хндзристане открылся общинный центр

20 июня в селе Хндзристан Аскеранского района состоялась торжественная церемония открытия нового общинного центра. Он был построен при совместном финансировании спонсоров Торонтского филиала Всеармянского фонда "Айастан", Саркиса и Айкуи Маранджян и правительства Арцаха.

В Хндзристане открылся общинный центр

В Хндзристане открылся общинный центр

СТЕПАНАКЕРТ, 20 июня, АРЦАХПРЕСС - По словам корреспондента "Арцахпресс", на церемонии открытия центра исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан" Айкак Аршамян поздравил жителей Хндзристана, отметив, что этот центр оживит культурную жизнь общины.

«Проект строительства центра является успешным. Жизнь сообщества необходимо оживлять, и не только посредством экономической помощи. Уверяю вас, что с правительством Арцаха ведется активная работа, и мы удовлетворительно оцениваем это сотрудничество», - сказал А. Аршамян.

Далее исполнительный директор фонда зачитал послание руководителя Всеармянского фонда «Айастан» в Торонто Мкртича Мкртчяна, который по состоянию здоровья не смог присутствовать на открытии общинного центра.

В послании М. Мкртчян отметил, что сегодня филиал в Торонто выполнил еще одну задачу на территории Арцаха.

«Это уже 64-й центр, и мы называем его «Центром жизни», который объединил под своей крышей медпункт, библиотеку, художественную галерею, сельсовет и актовый зал. Этот "Центр жизни" открыт в память о герое деревни Ашоте Гуляне (Бекоре). Я выражаю благодарность всем, кто принимал участие в создании этого центра: строителям, директору фонда и архитекторам, которые курировали строительные работы», - говорится в послании М. Мкртчяна.

Председатель парламента Арцаха Ашот Гулян отметил, что одной из наиболее эффективных общенациональных программ, реализуемых в Арцахе в последние годы, является строительство общинных центров.

«Строительство общинных центров позволяет нам решать ряд проблем в наших населенных пунктах. Как и многие мои соотечественники, я всегда гордился своим местом рождения, однако освободительная война в Арцахе кардинально изменила общий облик Хндзристана. Это село также является родиной для таких героев Арцаха как Ашот Гулян (Бекор), рыцарей ордена "Боевой крест" Алиш Бегларян, Нерсес Гулян, Рафик Аванесян, Генрих Мирзоян, Мгер Погосян, Марат Аванесян, Давид Бегларян и для десятков погибших борцов за свободу, которые заслуживают, чтобы в их общине каждый год реализовывались подобные программы», - добавил А. Гулян.

От имени жителей Хндзристана глава общины Артур Аванесян с благодарностью отметил, что это замечательное здание подарит всем новое дыхание. По словам A. Аванесяна, такой центр был мечтой для жителей общины.

На торжественной церемонии открытия общинного центра присутствовали бенефициары Всеармянского фонда «Айастан», министр градостроительства Арцаха Карен Шахраманян, другие официальные лица и гости.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте началось строительство нового жилого района

На стадионе Степанакерта проходит репетиция 7-х Панармянских игр. На церемонии открытия ожидаются сюрпризы

Всемирно известному экономисту армянского происхождения Дарону Аджемоглу Массачусетский технологический институт присудил звание профессора

Об Арцахе снимают историко-документальный фильм. Премьера запланирована на 2 сентября

В первой половине года Арцах посетили около 12 000 иностранных туристов

В Арцахе сократилось количество разводов

Депутат: В Польше обсуждались карабахское урегулирование и либерализация визового режима с Арменией

Минобороны РА опровергает дезинформацию азербайджанской стороны

Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи

Search