Artsakhpress

Международные

Кремль считает Мадуро легитимным президентом Венесуэлы

Как передает РИА новости, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва считает незаконной попытку узурпации власти в стране со стороны оппозиции.

Кремль считает Мадуро легитимным президентом Венесуэлы

Кремль считает Мадуро легитимным президентом Венесуэлы
СТЕПАНАКЕРТ, 24 января, АРЦАХПРЕСС - Россия считает незаконной попытку узурпации власти оппозицией в Венесуэле и предостерегает третьи страны от вмешательства в дела республики. Легитимным главой Венесуэлы Москва признает Николаса Мадуро, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Попытку узурпации верховной власти в Венесуэле мы считаем противоречащей и нарушающей основы и принципы международного права", - сказал представитель Кремля. По его словам, это лежит в основе позиции РФ и более развернутое заявление по данному вопросу было сделано внешнеполитическим ведомством России.

Как подчеркнул Песков, Москва "самым внимательным образом" отслеживает развитие событий в Венесуэле и весьма обеспокоена складывающейся ситуацией. "В том числе мы обеспокоены заявлениями, которые не исключают какое-либо вмешательство извне, вмешательство третьих стран в развитие событий, во внутренние дела Венесуэлы. Считаем такое вмешательство недопустимым, способным иметь весьма негативные последствия, а слова о мерах какого-то силового воздействия считаем весьма опасными", - сказал представитель Кремля.

"Господин Мадуро является легитимным главой государства Венесуэлы", - заявил Песков, назвав неуместным вопрос о том, готова ли Москва предоставить политическое убежище Мадуро, если он об этом попросит.

Представитель Кремля не стал отвечать на вопрос о том, прогнозировали ли в Кремле подобное развитие ситуации в Венесуэле, отметив лишь, что "это не является предметом прогнозной деятельности Москвы, это внутреннее дело Венесуэлы".


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Военнослужащий Артем Хачатрян награжден медалью «За боевые заслуги»

Я уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах. Керолайн Кокс

Посол России в Армении встретился с экс-президентом Робертом Кочаряном

Айк Марутян в Степанакерте воздал дань уважения памяти жертв Арцахской войны

Минобороны Армении: Процесс модернизации вооружения продолжится

1 сентября в Степанакерте состоится концертная программа композитора Тиграна Мансуряна

Правительство Китая намерено развивать отношения с Ираном вне зависимости от изменений международной и региональной обстановки

Президент Арцаха принял баронессу Керолайн Кокс

В Шуши пройдет второй симпозиум по керамике "БрутАрт"

Search