Artsakhpress

Аналитика

Зограб Мнацаканян представил главам МИД ОДКБ оценки армянской стороны по урегулированию карабахского конфликта

Находящийся с рабочим визитом в Братиславе министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на полях 26-й встречи Совета министров ОБСЕ принял участие во встрече министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Экономическая война против иранских точек опор: статья Шаана Гантааряна

Посол США в Армении Линн Трейси сделала ориентировочное заявление по поводу американского восприятия отношений Иран - Армения. Говоря, что в Вашингтоне четко понимают значение Ирана для Армении, она уточнила, что США не видят проблемы в плане законного сотрудничества Армении и армянских бизнес-кругов с Ираном.

Резолюция США имеет и прикладное значение: статья Шагана Гантааряна

Принятие Палатой представителей США резолюции о Геноциде армян, в первую очередь, является результатом длительной и последовательной работы системы “Ай Дата” США и особенно Вашингтонского офиса.

Курдский фактор между американским отступлением и российским молчанием

Официальное заявление Вашингтона о том, что американская армия решила не участвовать и не поддерживать турецкую военную операцию в Северной Сирии, практически равнозначно тому, чтобы дать зеленый свет процессу турецкого вторжения или формирования зоны безопасности.

Операция “Новая война - новые территории” и ее политическая составляющая: статья Шаана Гантааряна

В результате действий армянских вооруженных сил в северной части Тавушской области территория в 140 гектаров была освобождена и перешла под контроль армянских сил.

Армянские преимущества в ОБСЕ в направлениях Анкары и Баку: статья Шаана Гантааряна

В Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в докладе по арцахскому конфликту, была использована терминология, защищающая интересы Азербайджана.

Азербайджан может быть исключен из Совета Европы

За отказ властей Азербайджана освободить оппозиционера Ильгара Маммадова, чье дело ЕСПЧ в 2014 году признал «политически мотивированным», стране грозит исключение из старейшей в Европе международной организации

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search