Artsakhpress

Экономические

Состоялась пресс-конференция министра градостроительства Арцаха Карена Шахраманяна

Начальный объем госзаказа на капитальные вложения в государственный бюджет Республики Арцах на 2018 год предусматривал 13 млрд. 930 млн. драм, что, однако, составило 19 млрд. 540 млн. драм, то есть дополнительно было предусмотрено еще 5 млрд. 610 млн. драм.

Состоялась пресс-конференция министра градостроительства Арцаха Карена Шахраманяна

Состоялась пресс-конференция министра градостроительства Арцаха Карена Шахраманяна

СТЕПАНАКЕРТ, 21 января, АРЦАХПРЕСС - Как передает корреспондент "Арцахпресс", об этом на пресс-конференции 21 января заявил министр градостроительства Республики Арцах Карен Шахраманян, отметив, что из резервного фонда правительства Республики Арцах на программу капитального строительства дополнительно было выделено 880 млн. 903 тыс. драм.

По словам министра, в целом из государственного бюджета Республики Арцах на капитальное строительство было выделено 20 миллиардов 616 миллионов драм, из которых было потрачено 20 миллиардов 585 миллионов 452 тысячи драм или 99,9% из которых 3 миллиарда 600 млн. драм перечислены в госбюджет в качестве налога.

По словам К. Шахраманяна, данные показатели являются беспрецедентными. За последние десять лет такой показатель в республике еще не был зафиксирован. Помимо госбюджета за счет внебюджетных средств Правительства Республики Арцах были выполнены строительно-монтажные работы на сумму 447 млн. 709 тыс. драм. Доля строительного сектора в ВВП страны составляет около 6,8%, а в государственном бюджете - около 19,7%», - сказал К. Шахраманян.

Министр, в частности, отметил, что в 2018 году по программе капитальных вложений на строительство жилья было выделено 2 миллиарда 730 миллионов драм. Также на ремонт жилья 423 семьям разных социальных групп были выделены строительные материалы на сумму 672 млн. 474 тыс. драм.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

ЕСПЧ вынес постановление по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна: Азербайджан нарушил Конвенцию

Никол Пашинян поздравил премьер-министра Грузии с Национальным праздником страны

Статьи “The Washington Times” об армяноненавистнической и агрессивной политике Азербайджана

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 7774

Конфликт должен быть решен путем переговоров: политолог сослался на заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ОДКБ

В результате выстрела с азербайджанской стороны сгорел автомобиль ВС Армении

Парламент должен стать зеркалом народа. Артур Товмасян встретился с членами Арцахской консервативной партии

Парламент Армении ратифицировал Протокол о продлении на год таможенных льгот ЕАЭС для Армении

В селе Воротан строится новый детский сад

Search