Artsakhpress

Общественные

Кофе под угрозой исчезновения

Недавнее исследование показало, что более половины всех видов дикого кофе в мире находятся под угрозой исчезновения.

Кофе под угрозой исчезновения

Кофе под угрозой исчезновения

СТЕПАНАКЕРТ, 18 января, АРЦАХПРЕСС - Как пишет Forbes со ссылкой на Science Advances,  исследование показало, что 60% видов дикого кофе находятся под угрозой исчезновения, в том числе  арабика, наиболее популярный  сорт кофе, на который приходится 60% мирового производства.

Большинство видов дикого кофе в мире встречаются в Африке и на Мадагаскаре, где обезлесение, деятельность  человека и болезни все чаще убивают растения дикого кофе. В то время как дико популярные виды кофе массово культивируются во всем мире, потенциальное вымирание видов кофе приводит к реальным проблемам в будущем кофейного бизнеса.

Два основных вида кофе, которые люди пьют во всем мире, - это Coffea Arabica и Coffea canephora. Кофе арабика трудно выращивать, это требует особых условий для ее роста.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что будущее кофе в значительной степени подвержено риску из-за изменения климата. Предполагается, что к 2100 году 50% земель, используемых для выращивания кофе,  будут не пригодны для обработки.

Повышение температуру приведет к росту вредителей и болезней. Поскольку более 80% производителей кофе являются бедными фермерами в менее развитых странах, они столкнутся с сокращением урожайности или увеличением количества пестицидов. В конечном итоге качество и производство кофе пострадают.

В то время как виды растений во всем мире должны будут справляться с потеплением и изменением климата, кофе особенно уязвим к этим изменениям. Изменение в среднем всего на пару градусов снижает качество кофе «арабика».

Совершенно очевидно, что в будущем кофейная индустрия, чей экономический эффект составляет более 200 миллиардов долларов США, столкнется с серьезными проблемами. Любители кофе могут столкнуться с более высокими ценами на кофе и плохим вкусом напитка, так как изменение климата продолжает создавать проблемы для этой уязвимой культуры.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search