Artsakhpress

Общественные

Капитальные вложения в развитие городов составят более 18 млрд. драм

Недавно Национальное Собрание Республики Арцах одобрило законопроект об увеличении государственного заказа на капитальные вложения Министерства градостроительства на 3 млрд. 300 млн. драм. За счет этой суммы можно будет закончить некоторые незавершенные проекты.

Капитальные вложения в развитие городов составят более 18 млрд. драм

Капитальные вложения в развитие городов составят более 18 млрд. драм

СТЕПАНАКЕРТ, 15 ноября, АРЦАХПРЕСС – Об этом "Арцахпресс" сообщили в Министерстве градостроительства Республики Арцах, отметив, что государственный заказ на капитальные вложения, утвержденный решением правительства Арцаха в начале этого года, составил 14 млрд. 200 млн. драм. В течение года в программу дважды вносились изменения, в результате которых было добавлено 500, а затем 350 млн. драм. Если суммировать вышеупомянутые 3 млрд. 300 млн. драм, то капитальные вложения в 2018 году составят 18 млрд. 350 млн. драм. Это беспрецедентная сумма, благодаря которой в республике будут решены многие актуальные проблемы.

По словам источника, 3 млрд. 300 млн. драм будут направлены на устранение ущербов, вызванных стихийными бедствиями, и выплатами за другие работы в сфере строительства. 2 млрд. 140 млн. драм будут предназначены на строительство дорог, ремонт, благоустройство улиц Степанакерта, а также на финансирование инженерных работ на линии фронта. Около 160 млн. драм будут направлены на финансирование водоснабжения населенных пунктов. В нескольких населенных пунктах ведется строительство водопроводной сети. Среди них общины Варанда, Гергер и Цоватех Мартунского района. Недавно был запущен новый проект при совместном финансировании французских соотечественников, в рамках которого в общинах Дашушен, Красни и Айгестан Аскеранского района создается водопроводная сеть.

150 млн. драм будут направлены на жилищное строительство. В этом году сильные ветры разрушили здания, как в Степанакерте, так и в других населенных пунктах. Ущерб, причиненный катастрофой, почти ликвидирован. Для решения данной проблемы использовались резервные фонды, а также ресурсы подрядных компаний. 92 млн. драм будет выделено этим подрядным компаниям. 100 млн. драм будут направлены на программу предоставления необходимых строительных материалов в республике. В этом году впервые районные администрации будут вовлечены в обслуживание дорог. 260 млн. драм будут предоставлены регионам для улучшения состояния дорог, технического обслуживания, санитарной очистки, озеленения и водоснабжения.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search