Artsakhpress

Политические

В рамках армяно-индийского диалога обсуждены вопросы сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии

Международная конференция «Диалог Раисина 2024», стартовавшая 21 февраля в Индии, в Дели, начала свою работу с заседания «Армяно-индийский диалог», организованного Фондом «Observer Research Foundation» (ORF) и аналитическим центром APRI Армения.

В рамках армяно-индийского диалога обсуждены вопросы сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии

В рамках армяно-индийского диалога обсуждены вопросы сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии
23 февраля, АРЦАХПРЕСС- В сообщении, распространенном APRI Армения, говорится, что на заседании со вступительным словом выступили президент APRI Армения Лара Седракян и президент ORF Санджой Джоши. С основным докладом выступил министр труда и социальных вопросов РА Нарек Мкртчян. 
В своем выступлении Лара Седракян коснулась шагов, направленных на вывод стратегического партнерства между Арменией и Индией, основанного на многовековых цивилизационных и культурных связях, на качественно новый уровень, а также сотрудничества в сферах экономики, безопасности и технологий. 
Санджой Джоши приветствовал шаги, направленные на развитие армяно-индийских отношений, подчеркнув, что цивилизационные, культурные связи и современные контакты между двумя странами стали основой для укрепления отношений. Он также коснулся перспектив многостороннего сотрудничества между Арменией и Индией, в частности отношений Армения-Индия-Франция.Санджой Джоши подчеркнул, что следующим шагом в развитии отношений должно стать формирование совместных стартапов между Арменией и Индией в сфере управления данными и технологиями. 
Министр ТСВ РА коснулся повестки сотрудничества между двумя государствами, которая включает социальную защиту, регулирование труда, культурный обмен, а также использование искусственного интеллекта в совершенствовании системы социального обеспечения. 
За церемонией открытия последовали две панельные дискуссии. Одна - «Стратегическое сотрудничество Индии и Армении. Защита безопасности». Здесь спикеры представили геополитическую ситуацию на Южном Кавказе. Говорили также об армяно-индийских отношениях в сфере обороны, дипломатии и культуры. 
Следующей панельной дискуссией была - «Формирование новой геоэкономической платформы. Технологии, энергетика, коммуникации». Спикеры, представляющие частные и академические круги, обсудили возможности сотрудничества в области искусственного интеллекта, технологий, возобновляемой энергетики, торговли, инфраструктуры и цифровой трансформации. 
Отмечается, что заседание «Армяно-индийский диалог» представило индийской стороне возможности сотрудничества с Арменией. Это еще раз подтвердило, что Армения и Индия являются важными партнерами в различных сферах. 
Было отмечено, что стратегические интересы Армении и Индии совпадают в вопросе установления стабильности в регионе. Была также отмечена важность сотрудничества в области военной промышленности, в том числе между частными организациями. Участники подчеркнули необходимость формирования стратегического партнерства между Арменией и Индией, что сделает двусторонние отношения более всеобъемлющими.

     

Политические

Пашинян и Алиев впервые после событий в Арцахе соберутся на саммите СНГ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые после осенних событий в Нагорном Карабахе встретятся на полях неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге 26 декабря.

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search