Artsakhpress

Политические

Обвинения в занятии какой-либо иной деятельностью беспочвенны: глава делегации ЕС о заявлении МИД Азербайджана

Гражданская миссия Евросоюза в Армении занимается исключительно тем, что указано в ее мандате, и твердо нацелена на укрепление мира и стабильности в регионе, а обвинения в ведении какой-либо иной деятельности беспочвенны.

Обвинения в занятии какой-либо иной деятельностью беспочвенны: глава делегации ЕС о заявлении МИД Азербайджана

Обвинения в занятии какой-либо иной деятельностью беспочвенны: глава делегации ЕС о заявлении МИД Азербайджана
21 февраля, АРЦАХПРЕСС- В ответ на вопрос "Арменпресс" о заявлении МИД Азербайджана об этом сказал глава миссии ЕС в Армении посол Василис Марагос.
“Наша миссия имеет очень четко определенный мандат. Миссия расположена на армянской стороне международной границы с Азербайджаном и занимается исключительно тем, что указано в его мандате: обеспечивать свое присутствие, осуществлять патрулирование именно с целью содействия обеспечению мира в регионе. Это то, что мы всегда делали. Любые другие обвинения или клевета по поводу занятия какой-либо иной деятельностью совершенно беспочвенны”, - заявил посол.
По его словам, это позиция ЕС и стран-членов ЕС. Все государства-члены ЕС оказали непоколебимую поддержку этой миссии. “Мы твердо привержены укреплению мира и стабильности в регионе”, - отметил посол.
Ранее посол ЕС в Азербайджане был вызван в МИД Азербайджана. МИД Азербайджана, по сути, пожаловался на деятельность миссии ЕС, обвинив миссию в том, что она превратилась в агента “бинокулярной дипломатии”, содействующей визитам различных европейских чиновников и неофициальных делегаций в приграничные районы.

     

Политические

Пашинян и Алиев впервые после событий в Арцахе соберутся на саммите СНГ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые после осенних событий в Нагорном Карабахе встретятся на полях неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге 26 декабря.

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search