Artsakhpress

Политические

Посол: Индия приветствует решение Армении стать участницей проекта развития порта Чабахар

Индия приветствует решение Армении стать участницей проекта развития порта Чабахар и готова работать с Ереваном в рамках МТК "Северг-Юг".

Посол: Индия приветствует решение Армении стать участницей проекта развития порта Чабахар

Посол: Индия приветствует решение Армении стать участницей проекта развития порта Чабахар
СТЕПАНАКЕРТ, 5 декабря, АРЦАХПРЕСС- Об этом заявила на конференции под названием "Новые региональные реалии и "Перекресток мира" посол Индии в Армении Нилакши Саха Синха.
В мае 2023 года по поручению премьер-министра Армении Никола Пашиняна была создана межведомственная рабочая группа по вопросам запуска международных грузоперевозок и открытию операторского пункта в порту Чабахар.
"Сегодняшний форум дает нам возможность лучше понять, как Армения может активизировать исторические коммуникации в нынешних реалиях. Индия и Иран тесно сотрудничают в рамках МТК "Север-Юг", который связывает страны Персидского залива с Каспийским морем, РФ и ЕС. Армения также является частью проекта, и мы готовы работать с ней, понять, как она может выиграть от функционирования этого коридора", - сказала Синха.
По ее словам, наращивание экономических потоков в Азию открывает новые возможности для стран региона. Индия, понимая важность региональной взаимосвязи и налаживания коммуникаций, решила внести свой вклад в развитие порта Чабахар, являющегося не только транспортным узлом.
Синха отметила, что Индия предложила включить порт Чабахар в проект МТК "Северг-Юг", и скоро это станет реальностью.
"Армения развивает свои инфраструктурные и логистические мощности от границы Ирана на юге до границы Грузии на севере (речь идет об автомобильной дороге "Север-Юг" – ред.). Некоторые индийские компании заинтересованы в этом проекте. Мы готовы стать участвовать в реализации инфраструктурных программ в Армении", - сказала Синха.

     

Политические

Пашинян и Алиев впервые после событий в Арцахе соберутся на саммите СНГ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые после осенних событий в Нагорном Карабахе встретятся на полях неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге 26 декабря.

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search